簡単オイキムチ

簡単オイキムチ(きゅうり+大根を使ったレシピ)

きゅうりや大根を使った人気の副菜レシピです。

つくり方

  1. 1

    きゅうりは長さを4等分してタテ4つ割にしてボウルに入れ、塩をふって全体に混ぜて30
    ~40分おく(時間外)。
  2. 2

    大根は半分をせん切り、残り半分をすりおろす。しょうが・にんにくはすりおろす。ねぎは
    せん切りにする。
  3. 3

    (2)・「パルスイート」・唐がらしを混ぜ合わせ、水気をきったきゅうりとあえて1~2
    時間おく(時間外)。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー30 kcal
  • ・塩分1.8 g
  • ・たんぱく質1.7 g
  • ・野菜摂取量177 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

\ このレシピで使われている商品はこちら /

毎日の「おいしい」が見つかる!

1週間の献立など、簡単でおいしい
料理のアイデアをお届け♪
献立に悩む毎日にサヨナラ!
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。