OPEN MENU

MENU

簡単オイキムチ

簡単オイキムチ(きゅうり+大根を使ったレシピ)
10 分

(時間外を除く)

きゅうりや大根を使った人気の副菜レシピです。

材料(4人分)

きゅうり
4本
「瀬戸のほんじお」
適量
大根
5cm(125g)
しょうが
1かけ
にんにく
1/3かけ
ねぎ
1/2本
「パルスイート カロリーゼロ」
小さじ1(3g)
粉唐がらし
少々

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    きゅうりは長さを4等分してタテ4つ割にしてボウルに入れ、塩をふって全体に混ぜて30
    ~40分おく(時間外)。
  2. 2

    大根は半分をせん切り、残り半分をすりおろす。しょうが・にんにくはすりおろす。ねぎは
    せん切りにする。
  3. 3

    (2)・「パルスイート」・唐がらしを混ぜ合わせ、水気をきったきゅうりとあえて1~2
    時間おく(時間外)。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー28 kcal
  • ・塩分1.8 g
  • ・たんぱく質1.7 g
  • ・野菜摂取量※177 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

SHARE

関連するレシピ

「AJINOMOTO PARK」’S CHOICES

おすすめのレシピ特集

こちらもおすすめ

カテゴリからさがす

最近チェックしたページ

保存したページ

会員登録でもっと便利に

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。

このレシピで使われている商品