エリンギの甘酢煮

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調理時間 10

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 25 kcal
  • ・たんぱく質 2.3 g
  • ・塩分 1.6 g
  • ・野菜摂取量 23 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

材料 (4人分)

エリンギ
200g
パプリカ(赤)
1/2個
セロリ・大
1/3本
A酢
大さじ3
Aしょうゆ
大さじ2・1/2
A水
150ml
A赤唐がらし
少々
A「パルスイート カロリーゼロ」
大さじ1/2(4.5g)

つくり方

  1. 1

    エリンギは3~4つに割り、パプリカ(赤)・セロリは角切りにする。
  2. 2

    Aを沸かし(1)を入れてサッと煮る。
レシピ提供:味の素㈱
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