OPEN MENU

MENU

中華練りみそ&ゆで豚

中華練りみそ&ゆで豚(りんご+豚もも肉を使ったレシピ)

りんごや豚もも肉を使った人気の主菜レシピです。

つくり方

  1. 1

    りんごは皮と芯を取り除き、すりおろす。
  2. 2

    鍋にみそ、「パルスイート」、(1)を入れてポテッとした固さになるまで煮、
    仕上げにごま油を入れて混ぜる。
  3. 3

    豚肉はゆでて冷水にとる。にんじん・きゅうり・ねぎはせん切りにする。
  4. 4

    サンチュなどにみそと具を巻いて食べる。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー203 kcal
  • ・塩分3.3 g
  • ・たんぱく質20.6 g
  • ・野菜摂取量※103 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品