中華練りみそ&ゆで豚

材料(4人分)

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    りんごは皮と芯を取り除き、すりおろす。
  2. 2

    鍋にみそ、「パルスイート」、(1)を入れてポテッとした固さになるまで煮、
    仕上げにごま油を入れて混ぜる。
  3. 3

    豚肉はゆでて冷水にとる。にんじん・きゅうり・ねぎはせん切りにする。
  4. 4

    サンチュなどにみそと具を巻いて食べる。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー215 kcal
  • ・塩分3.3 g
  • ・たんぱく質20.6 g
  • ・野菜摂取量103 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

\ このレシピで使われている商品はこちら /

毎日の「おいしい」が見つかる!

1週間の献立など、簡単でおいしい
料理のアイデアをお届け♪
献立に悩む毎日にサヨナラ!
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。