中華練りみそ&ゆで豚

プリント
調理時間 15

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 215 kcal
  • ・たんぱく質 20.6 g
  • ・塩分 3.3 g
  • ・野菜摂取量 103 g

材料 (4人分)

りんご
200g
赤みそ(だし入り)
100g
「パルスイート カロリーゼロ」
大さじ2(18g)
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
小さじ1
豚もも肉・脂身なし
300g
にんじん
1/2本
きゅうり
1本
ねぎ
20g
サンチュ
適量

つくり方

  1. 1

    りんごは皮と芯を取り除き、すりおろす。
  2. 2

    鍋にみそ、「パルスイート」、(1)を入れてポテッとした固さになるまで煮、
    仕上げにごま油を入れて混ぜる。
  3. 3

    豚肉はゆでて冷水にとる。にんじん・きゅうり・ねぎはせん切りにする。
  4. 4

    サンチュなどにみそと具を巻いて食べる。
レシピ提供:味の素㈱
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。