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たこと鶏肉の混ぜご飯

たこと鶏肉の混ぜご飯(米+たこを使ったレシピ)

米やたこを使った人気の主食レシピです。

つくり方

  1. 1

    米は普通に炊く。
  2. 2

    たこ、鶏肉、たけのこ、しいたけ、こんにゃくは小さい角切りにする。
  3. 3

    鍋にAを入れて煮立て、(2)を加えて汁気がほとんどなくなるまで煮る。
    Bの水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。
  4. 4

    (1)のご飯に(3)を混ぜて器に盛り、小ねぎをふる。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー352 kcal
  • ・塩分1.6 g
  • ・たんぱく質18.4 g
  • ・野菜摂取量※25 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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