切り干し大根と野菜のしょうゆあえ

プリント
クリップ
15

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 60 kcal
  • ・たんぱく質 3.4 g
  • ・塩分 2 g
  • ・野菜摂取量 65 g

材料(4人分)

切り干し大根   ( 他レシピ )
50g
A「パルスイート カロリーゼロ」
小さじ1(3g)
A酢
大さじ1・1/2
Aしょうゆ
大さじ2・2/3
Aごま
小さじ1
A一味唐がらし
少々
パプリカ(赤)   ( 他レシピ )
40g
しらす干し
15g
貝割れ菜
20g

つくり方

  1. (1)切り干し大根は熱湯でもどしてサッとゆで、水気をよくきり、
    Aの1/3の分量で下味をつける。
  2. (2)パプリカ(赤)は種を取りせん切りにする。しらす干しは熱湯をかける。
    貝割れ菜は根を切り落とす。
  3. (3)(1)、(2)を残りのAであえる。
クリップ

切り干し大根
関連するレシピ

(58件)全件を見る

この商品が使われているよ

「パルスイート カロリーゼロ」

「パルスイート カロリーゼロ」

商品情報を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。