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切り干し大根と野菜のしょうゆあえ

切り干し大根と野菜のしょうゆあえ(切り干し大根+パプリカ(赤)を使ったレシピ)
15 分

切り干し大根やパプリカ(赤)を使った人気の副菜レシピです。

材料(4人分)

切り干し大根
50g
「パルスイート カロリーゼロ」
小さじ1(3g)
大さじ1・1/2
しょうゆ
大さじ2・2/3
ごま
小さじ1
一味唐がらし
少々
パプリカ(赤)
40g
しらす干し
15g
貝割れ菜
20g

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    切り干し大根は熱湯でもどしてサッとゆで、水気をよくきり、
    Aの1/3の分量で下味をつける。
  2. 2

    パプリカ(赤)は種を取りせん切りにする。しらす干しは熱湯をかける。
    貝割れ菜は根を切り落とす。
  3. 3

    (1)、(2)を残りのAであえる。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー59 kcal
  • ・塩分2 g
  • ・たんぱく質3.4 g
  • ・野菜摂取量※65 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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