カリフラワーのサブジ

プリント
調理時間 20

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 13 kcal
  • ・たんぱく質 1.2 g
  • ・塩分 0.1 g
  • ・野菜摂取量 43 g

材料(4人分)

カリフラワー
300g
しょうが
1かけ
ししとうがらし
3本
Aカレー粉
小さじ1/2
A「瀬戸のほんじお」
少々
Aこしょう
少々
A水
大さじ2
A「パルスイート カロリーゼロ」
小さじ1(3g)

つくり方

  1. 1

    カリフラワーは小房に分ける。しょうがはせん切りにする。ししとうは輪切りにする。
  2. 2

    鍋に(1)・Aを入れ、フタをして弱火でカリフラワーがやわらかくなるまで蒸し煮にする。
レシピ提供:味の素㈱

この商品が使われているよ

「パルスイート カロリーゼロ」

「パルスイート カロリーゼロ」

商品情報を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。