OPEN MENU

MENU

カリフラワーのサブジ

カリフラワーのサブジ(カリフラワー+しょうがを使ったレシピ)
20 分

カリフラワーやしょうがを使った人気の副菜レシピです。

材料(4人分)

カリフラワー
300g
しょうが
1かけ
ししとうがらし
3本
カレー粉
小さじ1/2
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
大さじ2
「パルスイート カロリーゼロ」
小さじ1(3g)

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    カリフラワーは小房に分ける。しょうがはせん切りにする。ししとうは輪切りにする。
  2. 2

    鍋に(1)・Aを入れ、フタをして弱火でカリフラワーがやわらかくなるまで蒸し煮にする。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー13 kcal
  • ・塩分0.1 g
  • ・たんぱく質1.2 g
  • ・野菜摂取量※43 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

SHARE

関連するレシピ

こちらもおすすめ

カテゴリからさがす

最近チェックしたページ

保存したページ

会員登録でもっと便利に

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。

このレシピで使われている商品