根彩サラダ

根彩サラダ(にんじん+冷凍里いもを使ったレシピ)

にんじんや冷凍里いもを使った人気の副菜レシピです。

材料(4人分)

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    ひじき、切り干し大根はもどして(時間外)、水気をしぼる。
  2. 2

    にんじんは4cm長さのせん切りにし、れんこんは2mm厚さの半月切りにする。ブロッコリーは小房に分けてゆでる。
  3. 3

    鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら(1)のひじき・切り干し大根、(2)のにんじん・れんこん、冷凍里いもを加え、汁気がなくなるまで煮る。
  4. 4

    火を止めてBを加えて混ぜ、(2)のブロッコリーを加えてさらに混ぜる。

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

\ このレシピで使われている商品はこちら /

毎日の「おいしい」が
見つかる!

1週間の献立など、簡単でおいしい
料理のアイデアをお届け♪
献立に悩む毎日にサヨナラ!
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。