根彩サラダ

プリント
調理時間 25

(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 75 kcal
  • ・たんぱく質 3.8 g
  • ・塩分 1.8 g
  • ・野菜摂取量 85 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

材料 (4人分)

ひじき
10g
切り干し大根
20g
にんじん
80g
れんこん
100g
ブロッコリー・正味
100g
冷凍里いも
100g
A水
1カップ
Aしょうゆ
大さじ2
A「パルスイート カロリーゼロ」
大さじ1/2(4.5g)
A「ほんだし」
小さじ1
B酢
大さじ1
Bこしょう
少々

つくり方

  1. 1

    ひじき、切り干し大根はもどして(時間外)、水気をしぼる。
  2. 2

    にんじんは4cm長さのせん切りにし、れんこんは2mm厚さの半月切りにする。ブロッコリーは小房に分けてゆでる。
  3. 3

    鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら(1)のひじき・切り干し大根、(2)のにんじん・れんこん、冷凍里いもを加え、汁気がなくなるまで煮る。
  4. 4

    火を止めてBを加えて混ぜ、(2)のブロッコリーを加えてさらに混ぜる。
レシピ提供:味の素㈱
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