ココアゼリー

プリント
クリップ
15

(時間外を除く)

  • おもてなし
栄養情報 (1個分)
  • ・エネルギー 88 kcal
  • ・たんぱく質 6.3 g
  • ・塩分 0.1 g
  • ・野菜摂取量 0 g

材料(4個分)

ゼラチン   ( 他レシピ )
10g
大さじ3
ココア(無糖)
大さじ3
牛乳   ( 他レシピ )
400ml
「パルスイート カロリーゼロ」
大さじ2(18g)
ミントの葉
少々

つくり方

  1. (1)ゼラチンを水で溶かしておく。
  2. (2)鍋にココアを入れ少量の熱湯(分量外)でといて、牛乳と「パルスイート」を加えて
    よく混ぜ、火にかけて軽く沸かす。
  3. (3)(2)に(1)を入れて、火を止めてよく溶かす。
  4. (4)粗熱を取って氷水で囲い、とろみがついたら型に流し、冷やし固める(時間外)。
    ミントの葉を飾る。
クリップ

ゼラチン
関連するレシピ

(145件)全件を見る

この商品が使われているよ

「パルスイート カロリーゼロ」

「パルスイート カロリーゼロ」

商品情報を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。