OPEN MENU

MENU

ココアゼリー

ココアゼリー(ゼラチン+牛乳を使ったレシピ)

ゼラチンや牛乳を使った人気のデザート・菓子レシピです。

15

(時間外を除く)

ゼラチンや牛乳を使った人気のデザート・菓子レシピです。

つくり方

  1. 1

    ゼラチンを水で溶かしておく。
  2. 2

    鍋にココアを入れ少量の熱湯(分量外)でといて、牛乳と「パルスイート」を加えて
    よく混ぜ、火にかけて軽く沸かす。
  3. 3

    (2)に(1)を入れて、火を止めてよく溶かす。
  4. 4

    粗熱を取って氷水で囲い、とろみがついたら型に流し、冷やし固める(時間外)。
    ミントの葉を飾る。

栄養情報(1個分

  • ・エネルギー87 kcal
  • ・塩分0.1 g
  • ・たんぱく質6.3 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品