卵入りギョーザスープ

プリント
クリップ
10

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 134 kcal
  • ・たんぱく質 7.2 g
  • ・塩分 2.1 g
  • ・野菜摂取量 43 g

材料(2人分)

小松菜   ( 他レシピ )
2株(80g)
しいたけ
2枚
味の素冷凍食品KK「ギョーザ」
4個
  ( 他レシピ )
1個
A水
3カップ
A「丸鶏がらスープ」
小さじ1
Bしょうゆ
小さじ2
Bこしょう
少々
「Cook Do」熟成豆板醤
少々

つくり方

  1. (1)小松菜は3cm長さに切る。しいたけは石づきを取り、軸は斜め輪切りにし、
    かさは細切りにする。
  2. (2)鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら「ギョーザ」を凍ったまま入れ、
    (1)の小松菜・しいたけを加えて5分ほど煮る。
  3. (3)Bを加えて味を調え、溶き卵を流し入れる。
  4. (4)器に盛り、「熟成豆板醤」を添える。






クリップ

小松菜
関連するレシピ

(173件)全件を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。