卵入りギョーザスープ

プリント
調理時間 10

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 137 kcal
  • ・たんぱく質 7.1 g
  • ・塩分 2.2 g
  • ・野菜摂取量 43 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

材料 (2人分)

小松菜
2株(80g)
しいたけ
2枚
味の素冷凍食品KK「ギョーザ」
4個
1個
A水
3カップ
A「丸鶏がらスープ」
小さじ1
Bしょうゆ
小さじ2
Bこしょう
少々
「Cook Do」熟成豆板醤
少々
* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

つくり方

  1. 1

    小松菜は3cm長さに切る。しいたけは石づきを取り、軸は斜め輪切りにし、
    かさは細切りにする。
  2. 2

    鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら「ギョーザ」を凍ったまま入れ、
    (1)の小松菜・しいたけを加えて5分ほど煮る。
  3. 3

    Bを加えて味を調え、溶き卵を流し入れる。
  4. 4

    器に盛り、「熟成豆板醤」を添える。






レシピ提供:味の素㈱
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