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みそおでん

みそおでん(大根+こんにゃくを使ったレシピ)

大根やこんにゃくを使った人気の副菜レシピです。

材料(2人分)

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    しいたけはこまかいみじん切りにする。
  2. 2

    鍋にAと(1)のしいたけを入れてひと煮立ちさせ、3~4分煮、Bでとろみをつけ、  
    練りみそを作る。
  3. 3

    大根は1.5cm厚さの輪切りにして皮をむき、Cでやわらかくなるまでゆでる。
  4. 4

    こんにゃくは三角に切って、下ゆでする。
  5. 5

    器に、熱々の(3)の大根、(4)のこんにゃくを盛り、(2)のみそをかける。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー79 kcal
  • ・塩分3.3 g
  • ・たんぱく質4.3 g
  • ・野菜摂取量※100 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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