にらときのこのソテー

プリント
クリップ
15

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 82 kcal
  • ・たんぱく質 3.2 g
  • ・塩分 1.2 g
  • ・野菜摂取量 67 g

材料(2人分)

にら   ( 他レシピ )
1束
しめじ   ( 他レシピ )
1パック
しいたけ
4枚
ねぎ
1/3本
Aしょうゆ
大さじ1/2
A「Cook Do」熟成豆板醤
小さじ1
A「丸鶏がらスープ」
小さじ1/3
Aこしょう
少々
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」
大さじ1/2
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
小さじ1

つくり方

  1. (1)にらは5cm長さに切る。
  2. (2)しめじは石づきを切り落として小分けにする。しいたけは石づきを取って薄切りにする。
    ねぎは斜め薄切りにする。
  3. (3)フライパンに油を熱し、(1)のにら、(2)のねぎ・きのこを炒め、野菜に火が通ったら
    Aを加えて混ぜ、仕上げにごま油を落とす。
クリップ
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。