にらときのこのソテー

プリント
調理時間 15

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 82 kcal
  • ・たんぱく質 3.2 g
  • ・塩分 1.2 g
  • ・野菜摂取量 67 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

材料 (2人分)

にら
1束
しめじ
1パック
しいたけ
4枚
ねぎ
1/3本
Aしょうゆ
大さじ1/2
A「Cook Do」熟成豆板醤
小さじ1(5g)
A「丸鶏がらスープ」
小さじ1/3
Aこしょう
少々
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」
大さじ1/2
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
小さじ1
* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

つくり方

  1. 1

    にらは5cm長さに切る。
  2. 2

    しめじは石づきを切り落として小分けにする。しいたけは石づきを取って薄切りにする。
    ねぎは斜め薄切りにする。
  3. 3

    フライパンに油を熱し、(1)のにら、(2)のねぎ・きのこを炒め、野菜に火が通ったら
    Aを加えて混ぜ、仕上げにごま油を落とす。
レシピ提供:味の素㈱
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