キャベツの七味マヨネーズ

プリント
調理時間 10

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 98 kcal
  • ・たんぱく質 4.3 g
  • ・塩分 1.5 g
  • ・野菜摂取量 100 g

つくり方

  1. 1

    キャベツは電子レンジ(600W)で約2分加熱し、太いリボン状に切る。
  2. 2

    かにかまはタテに裂く。玉ねぎは薄切りにして塩少々(分量外)をふり、
    しんなりしたらサッと洗って水気をしぼる。
  3. 3

    ボウルに(1)のキャベツ、(2)のかにかま・玉ねぎ、「コクうま」を加えて
    混ぜ、七味唐がらしをふる。
レシピ提供:味の素㈱
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。