OPEN MENU

MENU

キャベツの七味マヨネーズ

キャベツの七味マヨネーズ(キャベツ+玉ねぎを使ったレシピ)

キャベツや玉ねぎを使った人気の副菜レシピです。

つくり方

  1. 1

    キャベツは電子レンジ(600W)で約2分加熱し、太いリボン状に切る。
  2. 2

    かにかまはタテに裂く。玉ねぎは薄切りにして塩少々(分量外)をふり、
    しんなりしたらサッと洗って水気をしぼる。
  3. 3

    ボウルに(1)のキャベツ、(2)のかにかま・玉ねぎ、「コクうま」を加えて
    混ぜ、七味唐がらしをふる。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー96 kcal
  • ・塩分1.5 g
  • ・たんぱく質4.3 g
  • ・野菜摂取量※100 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品

「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」