OPEN MENU

MENU

しし唐とれんこんのカレーきんぴら

しし唐とれんこんのカレーきんぴら(ししとうがらし+れんこんを使ったレシピ)

ししとうがらしやれんこんを使った人気の副菜レシピです。

材料(2人分)

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    ししとうはヘタを取る。れんこんは皮をむいて3mm幅の半月切りにする。
  2. 2

    フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)のししとう・れんこん、さくらえびを炒め、Aを
    加えて汁気がなくなるまで煮る。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー92 kcal
  • ・塩分1.4 g
  • ・たんぱく質5.7 g
  • ・野菜摂取量※84 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品