しし唐とれんこんのカレーきんぴら

しし唐とれんこんのカレーきんぴら(ししとうがらし+れんこんを使ったレシピ)

ししとうがらしやれんこんを使った人気の副菜レシピです。

材料(2人分)

レシピ提供:味の素KK
ししとうがらし
80g
れんこん
120g
桜えび・乾
10g
「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
大さじ1/2
1/2カップ
「ほんだし」
小さじ1
カレー粉
小さじ1
しょうゆ
大さじ1/2

つくり方

  1. 1

    ししとうはヘタを取る。れんこんは皮をむいて3mm幅の半月切りにする。
  2. 2

    フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)のししとう・れんこん、さくらえびを炒め、Aを
    加えて汁気がなくなるまで煮る。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー95 kcal
  • ・塩分1.4 g
  • ・たんぱく質5.7 g
  • ・野菜摂取量84 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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