しし唐とれんこんのカレーきんぴら

プリント
調理時間 10

  • 作り置き
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 95 kcal
  • ・たんぱく質 5.7 g
  • ・塩分 1.5 g
  • ・野菜摂取量 84 g

材料 (2人分)

ししとうがらし
80g
れんこん
120g
桜えび・乾
10g
「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
大さじ1/2
A水
1/2カップ
A「ほんだし」
小さじ1
Aカレー粉
小さじ1
Aしょうゆ
大さじ1/2

つくり方

  1. 1

    ししとうはヘタを取る。れんこんは皮をむいて3mm幅の半月切りにする。
  2. 2

    フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)のししとう・れんこん、さくらえびを炒め、Aを
    加えて汁気がなくなるまで煮る。
レシピ提供:味の素㈱
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