れんこんの豆板醤風味

プリント
クリップ
5

(時間外を除く)

  • 電子レンジ
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー52 kcal
  • ・たんぱく質1.2 g
  • ・塩分0.7 g
  • ・野菜摂取量50 g

材料(2人分)

れんこん   ( 他レシピ )
1/2節
Aみりん
小さじ1
Aうす口しょうゆ
小さじ1
A「Cook Do」熟成豆板醤
小さじ1/2
A「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
小さじ1/2
A水
大さじ1
A「ほんだし」
少々

つくり方

  1. (1)れんこんは薄い半月切りにし、酢水(分量外)につける。
  2. (2)耐熱容器に水気をきった(1)のれんこん、Aを入れ、電子レンジ(600W)で
    1分30秒加熱する。
クリップ

れんこん
関連するレシピ

(268件)全件を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。