材料(2人分)
- れんこん
- 1/2節
- みりん
- 小さじ1
- うす口しょうゆ
- 小さじ1
- 「Cook Do」熟成豆板醤
- 小さじ1/2(2.5g)
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 小さじ1/2
- 水
- 大さじ1
- 「ほんだし」
- 少々
* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
れんこんは薄い半月切りにし、酢水(分量外)につける。 -
2
耐熱容器に水気をきった(1)のれんこん、Aを入れ、電子レンジ(600W)で
1分30秒加熱する。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー54 kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質1.2 g
- ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く