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れんこんの豆板醤風味

れんこんの豆板醤風味(れんこんを使ったレシピ)

れんこんを使った人気の副菜レシピです。

材料(2人分)

「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    れんこんは薄い半月切りにし、酢水(分量外)につける。
  2. 2

    耐熱容器に水気をきった(1)のれんこん、Aを入れ、電子レンジ(600W)で
    1分30秒加熱する。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー54 kcal
  • ・塩分0.7 g
  • ・たんぱく質1.2 g
  • ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く