OPEN MENU

MENU

赤いんげん豆のマリネ

赤いんげん豆のマリネ(赤いんげん豆(ゆで)+玉ねぎを使ったレシピ)
15 分

(時間外を除く)

赤いんげん豆(ゆで)や玉ねぎを使った人気の副菜レシピです。

材料(2人分)

赤いんげん豆(ゆで)
100g
玉ねぎ
1/4個(50g)
生切り昆布
30g
1/3カップ
大さじ1
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
「パルスイート カロリーゼロ」
小さじ1/2(1.5g)
月桂樹の葉
1枚

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    玉ねぎはみじん切りにする。切り昆布は熱湯をかけてこまかく切る。
  2. 2

    ボウルにAを混ぜ合わせ、(1)の玉ねぎ・生切り昆布、赤いんげん豆を入れて
    半日以上(時間外)漬け込む。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー86 kcal
  • ・塩分0.5 g
  • ・たんぱく質5 g
  • ・野菜摂取量※25 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

関連キーワード

SHARE

関連するレシピ

「AJINOMOTO PARK」’S CHOICES

おすすめのレシピ特集

こちらもおすすめ

カテゴリからさがす

最近チェックしたページ

保存したページ

会員登録でもっと便利に

会員登録後、「AJINOMOTO PARK」CLUB に訪問いただくと、毎日がちょっと楽しくなる情報や会員限定キャンペーンなどをお届け!

ほかにも

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。

このレシピで使われている商品