いちごの杏仁豆腐風

プリント
クリップ
20

(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 60 kcal
  • ・たんぱく質 1.5 g
  • ・塩分 0 g
  • ・野菜摂取量 1 g

材料(2人分)

寒天・1/6本
1g
3/4カップ
A牛乳   ( 他レシピ )
1/4カップ
A杏仁パウダー
大さじ1・1/2
A「パルスイート カロリーゼロ」
大さじ1/2(4.5g)
アーモンドエッセンス
少々
いちご   ( 他レシピ )
100g
「パルスイート カロリーゼロ」
小さじ1(3g)
ミントの葉
適量

つくり方

  1. (1)寒天は水で洗い、たっぷりの水に浸しておく。
  2. (2)寒天の水気をしぼり、分量の水にほぐして煮立てる。煮立ったら火を弱めて5分ほど煮る。
  3. (3)(2)にAを加えて混ぜ合わせ、火を止めてアーモンドエッセンスを加えてこす。
    グラス2個に流し入れて冷蔵庫で冷やす(時間外)。
  4. (4)いちごはヘタを取り、ミキサーですりつぶして万能こし器でこして種を取り、
    「パルスイート」を加え混ぜる。
  5. (5)(3)のグラスに(4)のいちごソースをかけ、ミントの葉を飾る。
クリップ

この商品が使われているよ

「パルスイート カロリーゼロ」

「パルスイート カロリーゼロ」

商品情報を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。