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いちごの杏仁豆腐風

いちごの杏仁豆腐風(牛乳+いちごを使ったレシピ)
20 分

(時間外を除く)

牛乳やいちごを使った人気のデザート・菓子レシピです。

材料(2人分)

寒天・1/6本
1g
3/4カップ
牛乳
1/4カップ
杏仁パウダー
大さじ1・1/2
「パルスイート カロリーゼロ」
大さじ1/2(4.5g)
アーモンドエッセンス
少々
いちご
100g
「パルスイート カロリーゼロ」
小さじ1(3g)
ミントの葉
適量

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    寒天は水で洗い、たっぷりの水に浸しておく。
  2. 2

    寒天の水気をしぼり、分量の水にほぐして煮立てる。煮立ったら火を弱めて5分ほど煮る。
  3. 3

    (2)にAを加えて混ぜ合わせ、火を止めてアーモンドエッセンスを加えてこす。
    グラス2個に流し入れて冷蔵庫で冷やす(時間外)。
  4. 4

    いちごはヘタを取り、ミキサーですりつぶして万能こし器でこして種を取り、
    「パルスイート」を加え混ぜる。
  5. 5

    (3)のグラスに(4)のいちごソースをかけ、ミントの葉を飾る。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー56 kcal
  • ・塩分0 g
  • ・たんぱく質1.5 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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