いちごの杏仁豆腐風

いちごの杏仁豆腐風(牛乳+いちごを使ったレシピ)

牛乳やいちごを使った人気のデザート・菓子レシピです。

つくり方

  1. 1

    寒天は水で洗い、たっぷりの水に浸しておく。
  2. 2

    寒天の水気をしぼり、分量の水にほぐして煮立てる。煮立ったら火を弱めて5分ほど煮る。
  3. 3

    (2)にAを加えて混ぜ合わせ、火を止めてアーモンドエッセンスを加えてこす。
    グラス2個に流し入れて冷蔵庫で冷やす(時間外)。
  4. 4

    いちごはヘタを取り、ミキサーですりつぶして万能こし器でこして種を取り、
    「パルスイート」を加え混ぜる。
  5. 5

    (3)のグラスに(4)のいちごソースをかけ、ミントの葉を飾る。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー60 kcal
  • ・塩分0 g
  • ・たんぱく質1.5 g
  • ・野菜摂取量1 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

\ このレシピで使われている商品はこちら /

毎日の「おいしい」が見つかる!

1週間の献立など、簡単でおいしい
料理のアイデアをお届け♪
献立に悩む毎日にサヨナラ!
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。