ポークカレー

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40

  • 野菜たっぷり
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 837 kcal
  • ・たんぱく質 26.4 g
  • ・塩分 3.4 g
  • ・野菜摂取量 162 g

材料(4人分)

豚肩ロース薄切り肉   ( 他レシピ )
360g
じゃがいも
2個
にんじん
1本
ブロッコリー
8房(120g)
A玉ねぎのみじん切り   ( 他レシピ )
2個分
Aにんにくのみじん切り
1片分
カレールウ・市販品
100g
B水
3・1/2カップ
B「味の素KKコンソメ」固形タイプ
1個
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」
大さじ2
ご飯
800g

つくり方

  1. 1

    豚肉はひと口大に切り、じゃがいも、にんじんは食べやすい大きさに切る。
  2. 2

    ブロッコリーは小房に分けて茎は1cm角に切り、サッとゆでる。
  3. 3

    鍋に油を熱し、Aを入れて弱火でしんなりするまで炒め、(1)の豚肉・じゃがいも・にんじんを加えてさらに炒め、Bを加える。沸騰したら弱火にして5~6分煮る。
  4. 4

    (3)の火を止めて、カレールウを割り入れ、(2)のブロッコリーを加えて4~5分煮る。
  5. 5

    器にご飯をよそい、(4)を盛る。
レシピ制作:味の素㈱
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豚肩ロース薄切り肉
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