ポークカレー

豚肩ロース薄切り肉や玉ねぎのみじん切りを使った人気の主食レシピです。
材料(4人分)
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
豚肉はひと口大に切り、じゃがいも、にんじんは食べやすい大きさに切る。 -
2
ブロッコリーは小房に分けて茎は1cm角に切り、サッとゆでる。 -
3
鍋に油を熱し、Aを入れて弱火でしんなりするまで炒め、(1)の豚肉・じゃがいも・にんじんを加えてさらに炒め、Bを加える。沸騰したら弱火にして5~6分煮る。 -
4
(3)の火を止めて、カレールウを割り入れ、(2)のブロッコリーを加えて4~5分煮る。 -
5
器にご飯をよそい、(4)を盛る。
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