さばの中国風マリネ

プリント
クリップ
20

(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 393 kcal
  • ・たんぱく質 19.9 g
  • ・塩分 2.3 g
  • ・野菜摂取量 30 g

材料(4人分)

さば・切り身   ( 他レシピ )
1尾分(360g)
片栗粉
適量
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」・焼き油用
大さじ2
ねぎ   ( 他レシピ )
1本
にんじん
1/3本
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
大さじ1
しょうが・せん切り
大さじ1
A酢
大さじ4
A砂糖
大さじ3
Aしょうゆ
大さじ3
A「Cook Do」熟成豆板醤
小さじ1/3
A「味の素」
少々

つくり方

  1. (1)さばはひと口大のそぎ切りにし、片栗粉をまぶして油で焼いておく。
  2. (2)ねぎは斜めせん切り、にんじんはせん切りにする。
  3. (3)バットに(1)のさばを入れ、(2)の野菜をのせる。
  4. (4)ごま油を熱し、しょうがを炒め、Aを加えてひと煮立ちし、(3)にかける。
    約30分程(時間外)なじませ、器に盛る。
クリップ
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。