OPEN MENU

MENU

すいかとメロンのタピオカココナッツミルク

すいかとメロンのタピオカココナッツミルク(ココナッツミルク+牛乳を使ったレシピ)
30 分

ココナッツミルクや牛乳を使った人気のデザート・菓子レシピです。

材料(4人分)

タピオカ・乾
1/2カップ
ココナッツミルク
400ml
150ml
牛乳
400ml
「パルスイート」
小さじ2
すいか
200g
メロン
80g
ミントの葉
少々

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    タピオカは沸騰した湯で透き通るまでゆで、水に落とし、粗熱を取る。
  2. 2

    鍋にAを入れて火にかけ、沸騰直前に火を止める。Bを加え、粗熱が取れたら
    冷蔵庫で冷やす。
  3. 3

    すいか、メロンは食べやすい大きさに切る。
  4. 4

    器に(1)のタピオカ、(3)のすいか・メロンを盛り、(2)を注ぎ、
    ミントの葉を飾る。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー296 kcal
  • ・塩分0.1 g
  • ・たんぱく質5.7 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

SHARE

関連するレシピ

「AJINOMOTO PARK」’S CHOICES

おすすめのレシピ特集

こちらもおすすめ

カテゴリからさがす

最近チェックしたページ

保存したページ

会員登録でもっと便利に

1か月限定!
プレゼントキャンペーン実施中!

サイトから4つのミッションにクリアすると、抽選で合計105名様に味の素KK商品セットやオリジナルカッティングボードが当たる♪

応募は6月13日(月)23:59まで!

詳細・参加はこちら

ほかにも

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。

このレシピで使われている商品