すいかとメロンのタピオカココナッツミルク

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調理時間30

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 295 kcal
  • ・たんぱく質 5.7 g
  • ・塩分 0.1 g
  • ・野菜摂取量 0 g

材料(4人分)

タピオカ・乾
1/2カップ
Aココナッツミルク
400ml
A水
150ml
B牛乳
400ml
B「パルスイート」
小さじ2
すいか
200g
メロン
80g
ミントの葉
少々

つくり方

  1. 1

    タピオカは沸騰した湯で透き通るまでゆで、水に落とし、粗熱を取る。
  2. 2

    鍋にAを入れて火にかけ、沸騰直前に火を止める。Bを加え、粗熱が取れたら
    冷蔵庫で冷やす。
  3. 3

    すいか、メロンは食べやすい大きさに切る。
  4. 4

    器に(1)のタピオカ、(3)のすいか・メロンを盛り、(2)を注ぎ、
    ミントの葉を飾る。
レシピ提供:味の素㈱
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