すいかとパインのココナッツミルク

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調理時間30

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 297 kcal
  • ・たんぱく質 5.6 g
  • ・塩分 0.1 g
  • ・野菜摂取量 0 g

材料(4人分)

タピオカ・乾
1/2カップ
ココナッツミルク
400ml
150ml
牛乳
400ml
「パルスイート」
小さじ2
すいか
200g
パイナップル
80g
ミントの葉
少々

つくり方

  1. 1

    タピオカは沸騰した湯で透き通るまでゆで、水に落として粗熱を取る。
  2. 2

    鍋にココナッツミルク、水を入れて火にかけ、沸騰直前に火を止め、牛乳、
    「パルスイート」を加える。粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やす。
  3. 3

    すいか、パイナップルは食べやすい大きさに切る。
  4. 4

    器に(1)のタピオカ、(3)のすいか・パイナップルを盛り、
    (2)のココナッツミルクを注ぎ、ミントの葉を飾る。  
レシピ提供:味の素㈱
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