チキンとコーンの春巻

材料(4人分)

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    鶏肉は厚みに包丁を入れて開き、表面に「甜麺醤」を塗り、ラップをかけて
    電子レンジ(600W)で2分ほど加熱し、1cm幅に切る。
  2. 2

    コーンは水気をきり、「コクうま」を加えて混ぜる。
  3. 3

    春巻の皮に(1)の鶏肉、(2)のコーンをのせて巻き、巻き終わりにAをつけて留める。
  4. 4

    鍋に揚げ油を熱し、(3)の巻き終わり面を下にして入れ、皮がうっすら色づくまで
    揚げる。
  5. 5

    器に盛り、パセリを添える。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー240 kcal
  • ・塩分1.4 g
  • ・たんぱく質9.6 g
  • ・野菜摂取量19 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

\ このレシピで使われている商品はこちら /

毎日の「おいしい」が見つかる!

1週間の献立など、簡単でおいしい
料理のアイデアをお届け♪
献立に悩む毎日にサヨナラ!
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。