チキンとコーンの春巻

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調理時間10

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 244 kcal
  • ・たんぱく質 9.7 g
  • ・塩分 1.5 g
  • ・野菜摂取量 19 g

材料(4人分)

鶏むね肉
100g
「Cook Do」甜麺醤
小さじ6
ホールコーン缶
1/2カップ
「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」
大さじ1
春巻の皮・小・市販品
10枚
A片栗粉
少々
A水
少々
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」
適量
パセリ
少々

つくり方

  1. 1

    鶏肉は厚みに包丁を入れて開き、表面に「甜麺醤」を塗り、ラップをかけて
    電子レンジ(600W)で2分ほど加熱し、1cm幅に切る。
  2. 2

    コーンは水気をきり、「コクうま」を加えて混ぜる。
  3. 3

    春巻の皮に(1)の鶏肉、(2)のコーンをのせて巻き、巻き終わりにAをつけて留める。
  4. 4

    鍋に揚げ油を熱し、(3)の巻き終わり面を下にして入れ、皮がうっすら色づくまで
    揚げる。
  5. 5

    器に盛り、パセリを添える。
レシピ提供:味の素㈱
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