材料(4人分)
- 鶏むね肉
- 100g
- 「Cook Do」甜麺醤
- 小さじ6(30g)
- ホールコーン缶
- 1/2カップ
- 「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」
- 大さじ1
- 春巻の皮・小・市販品
- 10枚
- 片栗粉
- 少々
- 水
- 少々
- 「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」
- 適量
- パセリ
- 少々
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
鶏肉は厚みに包丁を入れて開き、表面に「甜麺醤」を塗り、ラップをかけて
電子レンジ(600W)で2分ほど加熱し、1cm幅に切る。 -
2
コーンは水気をきり、「コクうま」を加えて混ぜる。 -
3
春巻の皮に(1)の鶏肉、(2)のコーンをのせて巻き、巻き終わりにAをつけて留める。 -
4
鍋に揚げ油を熱し、(3)の巻き終わり面を下にして入れ、皮がうっすら色づくまで
揚げる。 -
5
器に盛り、パセリを添える。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー233 kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質9.5 g
- ・野菜摂取量※19 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く