つくり方
-
1
ブロッコリーは小房に分け、ラップで包み、電子レンジ(600W)で3分ほどやわらかくなるまで加熱し、器に盛る。 -
2
かには軟骨を取って粗くほぐす。 -
3
耐熱容器にA、(2)のかにを入れ、ラップをかけて、電子レンジ(600W)で1分加熱する。 -
4
Bの水溶き片栗粉を(3)に加えて混ぜ、電子レンジで30秒加熱し、手早く混ぜてかにあんを作る。 -
5
(1)のブロッコリーに(4)のかにあんをかける。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー44 kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質7.9 g
- ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く