ブロッコリーのかにあん

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調理時間10

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 43 kcal
  • ・たんぱく質 7.4 g
  • ・塩分 0.7 g
  • ・野菜摂取量 50 g

材料(4人分)

ブロッコリー・正味
200g
かに缶
100g
A水
1/2カップ
A「丸鶏がらスープ」
小さじ1
B水
小さじ1
B片栗粉
小さじ1

つくり方

  1. 1

    ブロッコリーは小房に分け、ラップで包み、電子レンジ(600W)で3分ほどやわらかくなるまで加熱し、器に盛る。
  2. 2

    かには軟骨を取って粗くほぐす。
  3. 3

    耐熱容器にA、(2)のかにを入れ、ラップをかけて、電子レンジ(600W)で1分加熱する。
  4. 4

    Bの水溶き片栗粉を(3)に加えて混ぜ、電子レンジで30秒加熱し、手早く混ぜてかにあんを作る。
  5. 5

    (1)のブロッコリーに(4)のかにあんをかける。
レシピ提供:味の素㈱
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