OPEN MENU

MENU

材料(4人分)

ブロッコリー
2個分(正味200g)
かに缶
100g
1/2カップ
「丸鶏がらスープ」
小さじ1
小さじ1
片栗粉
小さじ1

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    ブロッコリーは小房に分け、ラップで包み、電子レンジ(600W)で3分ほどやわらかくなるまで加熱し、器に盛る。
  2. 2

    かには軟骨を取って粗くほぐす。
  3. 3

    耐熱容器にA、(2)のかにを入れ、ラップをかけて、電子レンジ(600W)で1分加熱する。
  4. 4

    Bの水溶き片栗粉を(3)に加えて混ぜ、電子レンジで30秒加熱し、手早く混ぜてかにあんを作る。
  5. 5

    (1)のブロッコリーに(4)のかにあんをかける。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー43 kcal
  • ・塩分0.7 g
  • ・たんぱく質7.9 g
  • ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

SHARE

関連するレシピ

「AJINOMOTO PARK」’S CHOICES

おすすめのレシピ特集

こちらもおすすめ

カテゴリからさがす

最近チェックしたページ

保存したページ

会員登録でもっと便利に

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。

このレシピで使われている商品