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ブロッコリーのかにあん

ブロッコリーのかにあん(かに缶を使ったレシピ)

かに缶を使った人気の副菜レシピです。

つくり方

  1. 1

    ブロッコリーは小房に分け、ラップで包み、電子レンジ(600W)で3分ほどやわらかくなるまで加熱し、器に盛る。
  2. 2

    かには軟骨を取って粗くほぐす。
  3. 3

    耐熱容器にA、(2)のかにを入れ、ラップをかけて、電子レンジ(600W)で1分加熱する。
  4. 4

    Bの水溶き片栗粉を(3)に加えて混ぜ、電子レンジで30秒加熱し、手早く混ぜてかにあんを作る。
  5. 5

    (1)のブロッコリーに(4)のかにあんをかける。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー44 kcal
  • ・塩分0.7 g
  • ・たんぱく質7.9 g
  • ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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