なすの冷やし鉢

材料(2人分)

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    耐熱器にAを合わせ入れ、電子レンジ(600W)で1~2分加熱した後、
    よく冷やしておく。
  2. 2

    なすはヘタを残して薄く皮をむき、タテ半分に切ってから水にさらす。
    水気をきり、1個ずつラップで包み、電子レンジで2~3分加熱し、水にさらす。
  3. 3

    水気を拭いて、器に盛り、青じそ・おろししょうがを添え、(1)をかける。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー93 kcal
  • ・塩分3 g
  • ・たんぱく質2.6 g
  • ・野菜摂取量79 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

\ このレシピで使われている商品はこちら /

毎日の「おいしい」が見つかる!

1週間の献立など、簡単でおいしい
料理のアイデアをお届け♪
献立に悩む毎日にサヨナラ!
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。