ミルクわらび餅

ミルクわらび餅(わらび粉+牛乳を使ったレシピ)

わらび粉や牛乳を使った人気のデザート・菓子レシピです。

材料(4人分)

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    耐熱ボウルにわらび粉を入れてこまかくつぶし、「パルスイート」を加えて
    牛乳を少しずつ加えながら完全に溶かす。
  2. 2

    ラップをかけて電子レンジ(600W)で約3分加熱し、全体を混ぜてさらに2分
    加熱する。
  3. 3

    ダマがなくなり半透明になるまで力を入れて混ぜ、さらに3分加熱し、
    透明になるまで混ぜる。
  4. 4

    バットなどにきな粉を入れ(3)をスプーンですくって、落とし入れ、まぶす。
  5. *わらび粉は透明になるまで加熱します。加熱時間は目安です。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー113 kcal
  • ・塩分0.1 g
  • ・たんぱく質4 g
  • ・野菜摂取量0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

\ このレシピで使われている商品はこちら /

毎日の「おいしい」が見つかる!

1週間の献立など、簡単でおいしい
料理のアイデアをお届け♪
献立に悩む毎日にサヨナラ!
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。