OPEN MENU

MENU

ミルクわらび餅

ミルクわらび餅(わらび粉+牛乳を使ったレシピ)

わらび粉や牛乳を使った人気のデザート・菓子レシピです。

15

わらび粉や牛乳を使った人気のデザート・菓子レシピです。

つくり方

  1. 1

    耐熱ボウルにわらび粉を入れてこまかくつぶし、「パルスイート」を加えて
    牛乳を少しずつ加えながら完全に溶かす。
  2. 2

    ラップをかけて電子レンジ(600W)で約3分加熱し、全体を混ぜてさらに2分
    加熱する。
  3. 3

    ダマがなくなり半透明になるまで力を入れて混ぜ、さらに3分加熱し、
    透明になるまで混ぜる。
  4. 4

    バットなどにきな粉を入れ(3)をスプーンですくって、落とし入れ、まぶす。
  5. わらび粉は透明になるまで加熱します。加熱時間は目安です。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー109 kcal
  • ・塩分0.1 g
  • ・たんぱく質4 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品