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れんこんとしらたきのきんぴら

れんこんとしらたきのきんぴら(れんこん+しらたきを使ったレシピ)

れんこんやしらたきを使った人気の副菜レシピです。

材料(4人分)

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    れんこんは薄い輪切りにして水にさらし、使う直前に水きりする。
  2. 2

    しらたきは5cm長さに切り、小さめの耐熱皿に入れ、全体がひたる程度の水を加え、
    電子レンジ(600W)で約2分加熱し、水気をきる。
  3. 3

    ボウルに(1)のれんこん、(2)のしらたき、Aを合わせて混ぜる。
  4. 4

    直径20cmくらいの耐熱皿に入れ、ラップをかけて電子レンジで3分加熱する。
    一度取り出し、よく混ぜてさらに2~3分加熱する。
  5. 5

    器に盛り、白ごま・赤唐がらしをふる。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー58 kcal
  • ・塩分0.8 g
  • ・たんぱく質1.3 g
  • ・野菜摂取量※40 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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