セロリのごまあえ

プリント
クリップ
調理時間5

  • 5分以内
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 16 kcal
  • ・たんぱく質 0.8 g
  • ・塩分 0.8 g
  • ・野菜摂取量 49 g

材料(4人分)

セロリ
3本
Aしょうゆ
大さじ1
A「ほんだし」
小さじ1/3
すりごま
適量

つくり方

  1. 1

    セロリは葉つきのまま半分に切り、熱湯で歯ごたえが残るくらいにサッとゆでて、
    ザルに上げておく。
  2. 2

    (1)は斜め薄切りにして、葉はこまかくザク切りにする。
  3. 3

    (2)の水気を軽くしぼり、混ぜたAであえる。煎りすりごまをふる。
レシピ提供:味の素㈱
クリップ
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。