即席甘酢漬け

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  • 野菜たっぷり
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 48 kcal
  • ・たんぱく質 1 g
  • ・塩分 1.4 g
  • ・野菜摂取量 124 g

材料(4人分)

大根   ( 他レシピ )
1/4本
にんじん
1/2本
きゅうり   ( 他レシピ )
2本
「瀬戸のほんじお」
適量
A酢
1/2カップ
A砂糖
大さじ2
A赤唐がらし
1本
A「味の素」
少々

つくり方

  1. (1)野菜はそれぞれ4~5cm長さの棒状に切り、軽く塩をまぶして、しんなりさせる。
  2. (2)耐熱容器にAを入れ、電子レンジ(600W)で30秒加熱し、砂糖を溶かす。
  3. (3)水気をきった(1)の野菜に(2)をかけて味をなじませる。




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