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うなぎとごぼうのサッと煮

うなぎとごぼうのサッと煮(うなぎのかば焼き+ごぼうを使ったレシピ)

うなぎのかば焼きやごぼうを使った人気の副菜レシピです。

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うなぎのかば焼きやごぼうを使った人気の副菜レシピです。

つくり方

  1. 1

    うなぎのかば焼きはタテ2つに切り、ひと口大に切る。
  2. 2

    ごぼうは皮をこそげ落とし、タテに2~4本の切り込みを入れてから、ささがきにし、
    水に20分ほど浸しアク抜きをする。
  3. 3

    鍋にAを煮立て、(1)のうなぎ、(2)のごぼうを加え、強火で3分煮る。


栄養情報(1人分

  • ・エネルギー124 kcal
  • ・塩分1.6 g
  • ・たんぱく質7.2 g
  • ・野菜摂取量※34 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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