うなぎとごぼうのサッと煮

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栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 128 kcal
  • ・たんぱく質 7.2 g
  • ・塩分 1.6 g
  • ・野菜摂取量 34 g

材料(4人分)

うなぎのかば焼き   ( 他レシピ )
1串
ごぼう   ( 他レシピ )
1本
A「ほんだし」
小さじ1
A酒
大さじ1・1/2
Aみりん
大さじ1・1/2
Aしょうゆ
大さじ1・1/2
A実ざんしょう
適量
A水
2/3カップ

つくり方

  1. (1)うなぎのかば焼きはタテ2つに切り、ひと口大に切る。
  2. (2)ごぼうは皮をこそげ落とし、タテに2~4本の切り込みを入れてから、ささがきにし、
    水に20分ほど浸しアク抜きをする。
  3. (3)鍋にAを煮立て、(1)のうなぎ、(2)のごぼうを加え、強火で3分煮る。


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うなぎのかば焼き
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