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冷え冷え豚しゃぶ

冷え冷え豚しゃぶ(豚ロース薄切り肉+大根おろしを使ったレシピ)

豚ロース薄切り肉や大根おろしを使った人気の主菜レシピです。

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豚ロース薄切り肉や大根おろしを使った人気の主菜レシピです。

つくり方

  1. 1

    豚肉は熱湯にほぐし入れ、色が変わるまでサッとゆで、氷水にとる。
    冷ましてから水気をきる。
  2. 2

    水菜はサッとゆで、水にとり、3cm長さに切る。パプリカは細切りにする。
    大根おろしはザルに入れ、ザッと水きりする。(大根の臭みをとるため。)
  3. 3

    鍋にBを入れてひと煮立ちさせ、冷ましてからAを加えてポン酢しょうゆを作る。
  4. 4

    ボウルに(1)の豚肉、(2)の水菜・パプリカ・大根おろしを入れて合わせ、
    器に盛り、冷蔵庫で冷やし、食べる時に(3)のポン酢しょうゆをつける。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー181 kcal
  • ・塩分3 g
  • ・たんぱく質16.7 g
  • ・野菜摂取量※176 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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