OPEN MENU

MENU

コーン入り厚焼き卵

コーン入り厚焼き卵(卵+砂糖を使ったレシピ)

卵や砂糖を使った人気の副菜レシピです。

材料(4人分)

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    「スーパースイートコーン」はゆでて水気をきる。
  2. 2

    鍋にAを混ぜ合わせ、人肌に温める。
  3. 3

    ボウルに卵を溶きほぐし、(2)を加えて混ぜ、(1)の「スーパースイートコーン」を
    加え、さらに混ぜる。
  4. 4

    卵焼き器を熱し、油を全体になじませ、(3)の1/3量を流し入れて焼く。
    半熟状になったら向こう側から手前に向かって巻く。
  5. 5

    向こう側に送り、(3)の1/3量を流し入れ、同様に焼く。さらに残りの(3)を
    流し入れ、同様に焼いて巻き込む。ひと口大に切り、しそを敷いた器に盛る。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー162 kcal
  • ・塩分0.8 g
  • ・たんぱく質10.1 g
  • ・野菜摂取量※20 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品

「ほんだし かつおとこんぶのあわせだし」