OPEN MENU

MENU

コーン入り厚焼き卵

材料(4人分)

味の素冷凍食品KK「スーパースイートコーン」
1/2カップ
5個
大さじ4
砂糖
大さじ2
みりん
大さじ1/2
しょうゆ
小さじ1
「ほんだし かつおとこんぶのあわせだし」
小さじ1(3g)
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」
小さじ1
青じそ
4枚

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    「スーパースイートコーン」はゆでて水気をきる。
  2. 2

    鍋にAを混ぜ合わせ、人肌に温める。
  3. 3

    ボウルに卵を溶きほぐし、(2)を加えて混ぜ、(1)の「スーパースイートコーン」を
    加え、さらに混ぜる。
  4. 4

    卵焼き器を熱し、油を全体になじませ、(3)の1/3量を流し入れて焼く。
    半熟状になったら向こう側から手前に向かって巻く。
  5. 5

    向こう側に送り、(3)の1/3量を流し入れ、同様に焼く。さらに残りの(3)を
    流し入れ、同様に焼いて巻き込む。ひと口大に切り、しそを敷いた器に盛る。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー162 kcal
  • ・塩分0.8 g
  • ・たんぱく質10.1 g
  • ・野菜摂取量※20 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

SHARE

関連するレシピ

「AJINOMOTO PARK」’S CHOICES

おすすめのレシピ特集

こちらもおすすめ

カテゴリからさがす

最近チェックしたページ

保存したページ

会員登録でもっと便利に

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。

このレシピで使われている商品

「ほんだし かつおとこんぶのあわせだし」