春菊といかのサラダ ホットドレッシング

プリント
春菊といかのサラダ ホットドレッシング(春菊+いかを使ったレシピ)

熱つ熱つドレッシングが新鮮な

調理時間 15

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 149 kcal
  • ・たんぱく質 4.4 g
  • ・塩分 0.4 g
  • ・野菜摂取量 50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

材料 (4人分)

春菊
10本(200g)
いか・刺身用
80g
A「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
大さじ4
A酢
大さじ3
A「ほんだし」
小さじ1/3
A「ほんだし こんぶだし」
小さじ1/2(1.5g)
いり白ごま
大さじ1

つくり方

  1. 1

    器に葉を摘んだ春菊、いかを盛りつけ、いり白ごまを散らす。
  2. 2

    小鍋にAを入れて火にかけ、熱くなったら(1)にかける。
  3. *熱いドレッシングをかけると、ジュッと音がして春菊の香りが食卓に広がる。
     ぜひ、テーブルの上でみんなの前でかけていただきたい。
レシピ提供:味の素㈱
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。