OPEN MENU

MENU

春菊といかのサラダ ホットドレッシング

春菊といかのサラダ ホットドレッシング(春菊+いかを使ったレシピ)

熱つ熱つドレッシングが新鮮な

材料(4人分)

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    器に葉を摘んだ春菊、いかを盛りつけ、いり白ごまを散らす。
  2. 2

    小鍋にAを入れて火にかけ、熱くなったら(1)にかける。
  3. 熱いドレッシングをかけると、ジュッと音がして春菊の香りが食卓に広がる。
     ぜひ、テーブルの上でみんなの前でかけていただきたい。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー166 kcal
  • ・塩分0.4 g
  • ・たんぱく質4.2 g
  • ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす