春菊といかのサラダ ホットドレッシング

材料(4人分)

レシピ提供:味の素KK
春菊
10本(200g)
いか・刺身用
80g
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
大さじ4
大さじ3
「ほんだし」
小さじ1/3
「ほんだし こんぶだし」
小さじ1/2(1.5g)
いり白ごま
大さじ1

つくり方

  1. 1

    器に葉を摘んだ春菊、いかを盛りつけ、いり白ごまを散らす。
  2. 2

    小鍋にAを入れて火にかけ、熱くなったら(1)にかける。
  3. *熱いドレッシングをかけると、ジュッと音がして春菊の香りが食卓に広がる。
     ぜひ、テーブルの上でみんなの前でかけていただきたい。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー149 kcal
  • ・塩分0.4 g
  • ・たんぱく質4.4 g
  • ・野菜摂取量50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

\ このレシピで使われている商品はこちら /

毎日の「おいしい」が
見つかる!

1週間の献立など、簡単でおいしい
料理のアイデアをお届け♪
献立に悩む毎日にサヨナラ!
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。