春菊といかのサラダ ホットドレッシング

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栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 149 kcal
  • ・たんぱく質 4.4 g
  • ・塩分 0.4 g
  • ・野菜摂取量 50 g

材料(4人分)

春菊   ( 他レシピ )
10本(200g)
いか・刺身用   ( 他レシピ )
80g
A「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
大さじ4
A酢
大さじ3
A「ほんだし」
小さじ1/3
A「ほんだし こんぶだし」
小さじ1/2(1.5g)
いり白ごま
大さじ1

つくり方

  1. (1)器に葉を摘んだ春菊、いかを盛りつけ、いり白ごまを散らす。
  2. (2)小鍋にAを入れて火にかけ、熱くなったら(1)にかける。
  3. *熱いドレッシングをかけると、ジュッと音がして春菊の香りが食卓に広がる。
     ぜひ、テーブルの上でみんなの前でかけていただきたい。
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