OPEN MENU

MENU

春菊といかのサラダ ホットドレッシング

材料(4人分)

春菊
10本(200g)
いか・刺身用
80g
「AJINOMOTO 濃口ごま油」
大さじ4
大さじ3
「ほんだし」
小さじ1/3
「ほんだし こんぶだし」
小さじ1/2(1.5g)
いり白ごま
大さじ1

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    器に葉を摘んだ春菊、いかを盛りつけ、いり白ごまを散らす。
  2. 2

    小鍋にAを入れて火にかけ、熱くなったら(1)にかける。
  3. *熱いドレッシングをかけると、ジュッと音がして春菊の香りが食卓に広がる。
     ぜひ、テーブルの上でみんなの前でかけていただきたい。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー166 kcal
  • ・塩分0.4 g
  • ・たんぱく質4.2 g
  • ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

SHARE

関連するレシピ

「AJINOMOTO PARK」’S CHOICES

おすすめのレシピ特集

こちらもおすすめ

カテゴリからさがす

最近チェックしたページ

保存したページ

会員登録でもっと便利に

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。

このレシピで使われている商品