OPEN MENU

MENU

材料(4人分)

豚バラ薄切り肉
150g
大根
1/4本
ごぼう
1/2本
にんじん
1/2本
白こんにゃく
1枚(175g)
5カップ
「ほんだし いりこだし」
小さじ1
「ほんだし」
小さじ1/2
みそ
大さじ4
みりん
小さじ1/2
みつば
1/2束
七味唐がらし・好みで
適量

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    豚肉はひと口大に切る。大根はタテ4つ割りにして、3mm幅のいちょう切りにする。ごぼうはささがきにし、水にさらす。にんじんは薄い半月切りにする。
  2. 2

    こんにゃくは薄切りにし、下ゆでしておく。みつばはみじん切りにする。
  3. 3

    鍋にA、(1)の大根・ごぼう・にんじんを入れて火にかけ、沸騰したら(1)の豚肉、(2)のこんにゃくを加えてアクを取りながら野菜がやわらかくなるまで煮る。
  4. 4

    みそを溶き入れて、みりんを加えて味を調える。
  5. 5

    器に盛り、(2)のみつばをのせ、好みで七味唐がらしをふる。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー207 kcal
  • ・塩分2.7 g
  • ・たんぱく質9 g
  • ・野菜摂取量※103 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

SHARE

関連するレシピ

「AJINOMOTO PARK」’S CHOICES

おすすめのレシピ特集

こちらもおすすめ

カテゴリからさがす

最近チェックしたページ

保存したページ

会員登録でもっと便利に

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。

このレシピで使われている商品