ぶりのソテー みそソースゆず風味

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栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 432 kcal
  • ・たんぱく質 30.4 g
  • ・塩分 2.2 g
  • ・野菜摂取量 25 g

材料(4人分)

ぶり   ( 他レシピ )
4切れ(520g)
ブロッコリー・小   ( 他レシピ )
1個
A酒
大さじ1
A「ほんだし」
小さじ1/2
A「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1/2
Bしょうゆ
大さじ2
B砂糖
大さじ2
Bみりん
大さじ1・1/2
B白みそ
大さじ1・1/2
ゆずの皮・せん切り
1個分
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」
大さじ1

つくり方

  1. 1

    ぶりは1切れを半分に切る。ブロッコリーは小房に分けて、色よくゆでる。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、(1)のぶりを中火で両面焼き、混ぜ合わせたAを回しかけ、
    フタをして弱火で1~2分焼く。
  3. 3

    フタを取り、Bを回しかけ、全体にからめる。
  4. 3

    器に盛り、(1)のブロッコリーを添え、ゆずの皮を散らす。
  5. *ゆずの皮のせん切りを散らしていただくと香りも「ごちそう」になります。
レシピ制作:味の素㈱
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「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ

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