ぶりのソテー みそソースゆず風味

材料(4人分)

レシピ提供:味の素KK
ぶり
4切れ(520g)
ブロッコリー・小
1個
大さじ1
「ほんだし」
小さじ1/2
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1/2
しょうゆ
大さじ2
砂糖
大さじ2
みりん
大さじ1・1/2
白みそ
大さじ1・1/2
ゆずの皮・せん切り
1個分
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」
大さじ1

つくり方

  1. 1

    ぶりは1切れを半分に切る。ブロッコリーは小房に分けて、色よくゆでる。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、(1)のぶりを中火で両面焼き、混ぜ合わせたAを回しかけ、
    フタをして弱火で1~2分焼く。
  3. 3

    フタを取り、Bを回しかけ、全体にからめる。
  4. 3

    器に盛り、(1)のブロッコリーを添え、ゆずの皮を散らす。
  5. *ゆずの皮のせん切りを散らしていただくと香りも「ごちそう」になります。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー432 kcal
  • ・塩分2.2 g
  • ・たんぱく質30.4 g
  • ・野菜摂取量25 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

\ このレシピで使われている商品はこちら /

毎日の「おいしい」が
見つかる!

1週間の献立など、簡単でおいしい
料理のアイデアをお届け♪
献立に悩む毎日にサヨナラ!
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。