OPEN MENU

MENU

ぶりのソテー みそソースゆず風味

材料(4人分)

ぶり
4切れ(520g)
ブロッコリー・小
1個
大さじ1
「ほんだし」
小さじ1/2
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1/2
しょうゆ
大さじ2
砂糖
大さじ2
みりん
大さじ1・1/2
白みそ
大さじ1・1/2
ゆずの皮・せん切り
1個分
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」
大さじ1

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    ぶりは1切れを半分に切る。ブロッコリーは小房に分けて、色よくゆでる。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、(1)のぶりを中火で両面焼き、混ぜ合わせたAを回しかけ、
    フタをして弱火で1~2分焼く。
  3. 3

    フタを取り、Bを回しかけ、全体にからめる。
  4. 3

    器に盛り、(1)のブロッコリーを添え、ゆずの皮を散らす。
  5. *ゆずの皮のせん切りを散らしていただくと香りも「ごちそう」になります。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー383 kcal
  • ・塩分2.2 g
  • ・たんぱく質30.2 g
  • ・野菜摂取量※15 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

SHARE

関連するレシピ

こちらもおすすめ

カテゴリからさがす

最近チェックしたページ

保存したページ

会員登録でもっと便利に

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。

このレシピで使われている商品