OPEN MENU

MENU

ぶりのソテー みそソースゆず風味

ぶりのソテー みそソースゆず風味(ぶり+ブロッコリーを使ったレシピ)

ぶりやブロッコリーを使った人気の主菜レシピです。

材料(4人分)

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    ぶりは1切れを半分に切る。ブロッコリーは小房に分けて、色よくゆでる。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、(1)のぶりを中火で両面焼き、混ぜ合わせたAを回しかけ、
    フタをして弱火で1~2分焼く。
  3. 3

    フタを取り、Bを回しかけ、全体にからめる。
  4. 3

    器に盛り、(1)のブロッコリーを添え、ゆずの皮を散らす。
  5. ゆずの皮のせん切りを散らしていただくと香りも「ごちそう」になります。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー383 kcal
  • ・塩分2.2 g
  • ・たんぱく質30.2 g
  • ・野菜摂取量※15 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品