春菊のサラダベーコン

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栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 92 kcal
  • ・たんぱく質 4.1 g
  • ・塩分 1.2 g
  • ・野菜摂取量 62 g

材料(4人分)

春菊
1束
ベーコン
3枚
Aしょうゆ
大さじ1
A砂糖
小さじ1・1/2
A「ほんだし」
小さじ1/2
大さじ1・1/2
いり白ごま
適量

つくり方

  1. 1

    春菊は葉先を摘んでよく洗い、水気をきって器に入れる。
  2. 2

    ベーコンは細切りにする。
  3. 3

    小さめのフライパンを弱火で熱し、(2)のベーコンを入れて2分ほどじっくり炒め、
    Aを加えて混ぜ、酢を加え、30~40秒ほど煮詰める。
  4. 4

    (1)の上から(3)をザッーとかけてあえ、ごまをふる。
  5. *「味の素」を軽くふると、より一層、うま味が増します。
レシピ制作:味の素㈱
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