わかめとミニトマトのしょうが酢

つくり方

  1. 1

    わかめは水でもどし、サッと湯通して食べやすい大きさに切る。
    ミニトマトはヘタを取り、浅く包丁で十字に切り目を入れ、湯にサッと入れ、
    冷水にとって皮をむく。
  2. 2

    器に(1)のわかめ・ミニトマトを盛り合わせ、食べる直前に混ぜ合わせたAを回しかけ、
    しょうがを添える。
  3. *ミニトマトを沸騰している湯にサッと入れると、皮が簡単にむけます。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー27 kcal
  • ・塩分0.9 g
  • ・たんぱく質1.2 g
  • ・野菜摂取量65 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

\ このレシピで使われている商品はこちら /

毎日の「おいしい」が見つかる!

1週間の献立など、簡単でおいしい
料理のアイデアをお届け♪
献立に悩む毎日にサヨナラ!
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。