OPEN MENU

MENU

わかめとミニトマトのしょうが酢

つくり方

  1. 1

    わかめは水でもどし、サッと湯通して食べやすい大きさに切る。
    ミニトマトはヘタを取り、浅く包丁で十字に切り目を入れ、湯にサッと入れ、
    冷水にとって皮をむく。
  2. 2

    器に(1)のわかめ・ミニトマトを盛り合わせ、食べる直前に混ぜ合わせたAを回しかけ、
    しょうがを添える。
  3. *ミニトマトを沸騰している湯にサッと入れると、皮が簡単にむけます。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー27 kcal
  • ・塩分0.9 g
  • ・たんぱく質1.2 g
  • ・野菜摂取量65 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

\ このレシピで使われている商品はこちら /

会員登録でもっと便利に

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。