肉じゃがバター風味

プリント
クリップ
30

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 406 kcal
  • ・たんぱく質 8.1 g
  • ・塩分 0.9 g
  • ・野菜摂取量 31 g

材料(4人分)

じゃがいも   ( 他レシピ )
3個
牛こま切れ肉   ( 他レシピ )
200g
玉ねぎ
1/2個(100g)
A湯
1カップ
Aしょうゆ
小さじ1
Aみりん
小さじ1
A粒黒こしょう
小さじ1(4g)
A「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1
A「ほんだし」
小さじ1/4
味の素冷凍食品KK「グリンピース」
1/4カップ(30g)
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
バター
大さじ2

つくり方

  1. (1)じゃがいもは乱切りにし、玉ねぎは繊維に直角に5mm幅に切る。
  2. (2)鍋にバターを熱し、牛肉、(1)のじゃがいも・玉ねぎの順に加え、
    全体にバターがまわるまで炒める。
  3. (3)Aを加え、アクを取りながら、じゃがいもがやわらかくなるまで煮て、
    「グリンピース」を加えてひと煮立ちさせ、塩・こしょうで味を調える。
クリップ

じゃがいも
関連するレシピ

(784件)全件を見る

この商品が使われているよ

「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ

「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ

商品情報を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。