OPEN MENU

MENU

肉じゃがバター風味

肉じゃがバター風味(じゃがいも+牛こま切れ肉を使ったレシピ)

じゃがいもや牛こま切れ肉を使った人気の副菜レシピです。

材料(4人分)

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    じゃがいもは乱切りにし、玉ねぎは繊維に直角に5mm幅に切る。
  2. 2

    鍋にバターを熱し、牛肉、(1)のじゃがいも・玉ねぎの順に加え、
    全体にバターがまわるまで炒める。
  3. 3

    Aを加え、アクを取りながら、じゃがいもがやわらかくなるまで煮て、
    「グリンピース」を加えてひと煮立ちさせ、塩・こしょうで味を調える。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー363 kcal
  • ・塩分0.9 g
  • ・たんぱく質8.3 g
  • ・野菜摂取量※31 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く