OPEN MENU

MENU

にんじんと豚肉の時雨煮

材料(4人分)

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    にんじんはせん切りにする。さやいんげんは塩ゆでにして、斜め薄切りにする。
  2. 2

    鍋にごま油を熱し、ひき肉、しょうがを入れてポロポロになるまで炒める。
    Aの半量を加えて、水分をとばしながらいりつける。
  3. 3

    (1)のにんじんを加えて炒め合わせ、残りのAを加えて、にんじんが
    やわらかくなるまで水分をとばしながらいり煮する。
  4. 4

    器に盛り、(1)のさやいんげんを天盛りにして粉ざんしょうをふる。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー265 kcal
  • ・塩分3 g
  • ・たんぱく質11.1 g
  • ・野菜摂取量※80 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品