にんじんと豚肉の時雨煮

プリント
クリップ
25

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 271 kcal
  • ・たんぱく質 11.1 g
  • ・塩分 3 g
  • ・野菜摂取量 80 g

材料(4人分)

にんじん   ( 他レシピ )
2本
豚ひき肉   ( 他レシピ )
200g
さやいんげん
5本
しょうがのせん切り
1かけ分
A湯
1/2カップ
Aみりん
大さじ5
Aしょうゆ
大さじ4
A「ほんだし」
小さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
大さじ2
粉ざんしょう
少々

つくり方

  1. (1)にんじんはせん切りにする。さやいんげんは塩ゆでにして、斜め薄切りにする。
  2. (2)鍋にごま油を熱し、ひき肉、しょうがを入れてポロポロになるまで炒める。
    Aの半量を加えて、水分をとばしながらいりつける。
  3. (3)(1)のにんじんを加えて炒め合わせ、残りのAを加えて、にんじんが
    やわらかくなるまで水分をとばしながらいり煮する。
  4. (4)器に盛り、(1)のさやいんげんを天盛りにして粉ざんしょうをふる。
クリップ

にんじん
関連するレシピ

(1958件)全件を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。