にんじんと豚肉の時雨煮

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にんじんと豚肉の時雨煮(にんじん+豚ひき肉を使ったレシピ)

もう一品欲しいときに

調理時間 25

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 271 kcal
  • ・たんぱく質 11.1 g
  • ・塩分 3 g
  • ・野菜摂取量 80 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

材料 (4人分)

にんじん
2本
豚ひき肉
200g
さやいんげん
5本
しょうがのせん切り
1かけ分
A湯
1/2カップ
Aみりん
大さじ5
Aしょうゆ
大さじ4
A「ほんだし」
小さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
大さじ2
粉ざんしょう
少々

つくり方

  1. 1

    にんじんはせん切りにする。さやいんげんは塩ゆでにして、斜め薄切りにする。
  2. 2

    鍋にごま油を熱し、ひき肉、しょうがを入れてポロポロになるまで炒める。
    Aの半量を加えて、水分をとばしながらいりつける。
  3. 3

    (1)のにんじんを加えて炒め合わせ、残りのAを加えて、にんじんが
    やわらかくなるまで水分をとばしながらいり煮する。
  4. 4

    器に盛り、(1)のさやいんげんを天盛りにして粉ざんしょうをふる。
レシピ提供:味の素㈱
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