OPEN MENU

MENU

トマト入りえびチリ

トマト入りえびチリ(えび+トマトを使ったレシピ)

辛味を利かせたえびとトマトを使った人気の主菜レシピです。

30

辛味を利かせたえびとトマトを使った人気の主菜レシピです。

材料(2人分)

「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    えびは殻つきのまま、背ワタを取り、ボウルに入れてAを加えて混ぜ合わせ、片栗粉を加えてもみ込む。
  2. 2

    トマトは皮を湯むきし、ザク切りにする。にんにくの芽は1cm長さに切る。
  3. 3

    フライパンに油、ねぎ、にんにくを入れて熱し、香りが出たら、(1)のえびを加えて炒める。
  4. 4

    えびの殻が薄いピンク色の半生になったら(2)のトマト・にんにくの芽を加え、Bを片栗粉が固まらないように混ぜながら加える。フツフツと煮立たせてとろみをつけ、こしょうをふる。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー201 kcal
  • ・塩分1.3 g
  • ・たんぱく質16.6 g
  • ・野菜摂取量※171 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く