OPEN MENU

MENU

鍋しぎ

鍋しぎ(なす+豚ひき肉を使ったレシピ)

伝統の料理に洋の素材をプラス

材料(4人分)

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    なすは長さを半分に切ってタテに4つ割りにし、水にさらす。ピーマンはタテ半分に切って種を取り、ヨコ1cm幅に切る。
  2. 2

    鍋に油を熱し、(1)のなす・ピーマンを入れて炒め、取り出す。
  3. 3

    鍋にひき肉、しょうがを入れてポロポロになるまで炒め、(2)のなす・ピーマンを戻し入れ、混ぜ合わせたAを加えて水分がなくなるまで煮る。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー259 kcal
  • ・塩分3.1 g
  • ・たんぱく質12.8 g
  • ・野菜摂取量※85 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品