鍋しぎ

材料(4人分)

レシピ提供:味の素KK
なす
4個
ピーマン
2個(70g)
豚ひき肉
200g
しょうがのみじん切り
少々
1/4カップ
みそ
大さじ5
大さじ4
砂糖
大さじ2
「ほんだし」
小さじ1
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」
大さじ2

つくり方

  1. 1

    なすは長さを半分に切ってタテに4つ割りにし、水にさらす。
    ピーマンはタテ半分に切って種を取り、ヨコ1cm幅に切る。
  2. 2

    鍋に油を熱し、(1)のなす・ピーマンを入れて炒め、取り出す。
  3. 3

    鍋にひき肉、しょうがを入れてポロポロになるまで炒め、
    (2)のなす・ピーマンを戻し入れ、混ぜ合わせたAを加えて水分がなくなるまで煮る。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー269 kcal
  • ・塩分3.1 g
  • ・たんぱく質12.8 g
  • ・野菜摂取量85 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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