OPEN MENU

MENU

ひすいシューマイ

材料(4人分)

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    むきえびは包丁でこまくたたく。ほうれん草は塩ゆでし、水にさらして水気をしぼり、みじん切りにする。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、溶き卵を入れていり卵を作り、粗熱を取る。
  3. 3

    ボウルにひき肉、(1)のえび・ほうれん草、(2)のいり卵、Aを入れて混ぜ合わせる。
  4. 4

    しゅうまいの皮で(3)を等分に包み、蒸気の上がった蒸し器で10分ほど蒸す。
  5. 5

    器に盛り、Bを添える。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー213 kcal
  • ・塩分1.3 g
  • ・たんぱく質16.9 g
  • ・野菜摂取量※23 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く