ひすいシューマイ

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栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 215 kcal
  • ・たんぱく質 15.8 g
  • ・塩分 1.2 g
  • ・野菜摂取量 23 g

材料(4人分)

豚ひき肉   ( 他レシピ )
150g
2個
むきえび(大)
80g
ほうれん草   ( 他レシピ )
1/2束(100g)
A「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
小さじ1
A「ほんだし」
小さじ1/2
A「丸鶏がらスープ」
小さじ1/2
A「瀬戸のほんじお」
少々
Aこしょう
少々
しゅうまいの皮
20枚
B酢
適量
Bしょうゆ
適量
B溶きがらし
適量
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」
小さじ1

つくり方

  1. 1

    むきえびは包丁でこまくたたく。ほうれん草は塩ゆでし、水にさらして水気をしぼり、
    みじん切りにする。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、溶き卵を入れていり卵を作り、粗熱を取る。
  3. 3

    ボウルにひき肉、(1)のえび・ほうれん草、(2)のいり卵、Aを入れて混ぜ合わせる。
  4. 4

    しゅうまいの皮で(3)を等分に包み、蒸気の上がった蒸し器で10分ほど蒸す。
  5. 5

    器に盛り、Bを添える。
レシピ制作:味の素㈱
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豚ひき肉
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