材料(2人分)
- かぶ
- 3個
- かぶの葉
- 1個分
- 牛ひき肉
- 100g
- 酒
- 大さじ1
- 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
- 小さじ1/2
- 砂糖
- 大さじ1
- しょうゆ
- 大さじ1/2
- 「Cook Do」甜麺醤
- 小さじ1・1/2(7.5g)
- 「Cook Do」熟成豆板醤
- 小さじ1/3(1.67g)
- 「ほんだし」
- 小さじ1/3
- 「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」
- 大さじ1
* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
かぶは皮をやや厚めにむいて5mm幅の輪切りにし、葉は2~3cm長さに切る。 -
2
フライパンに油大さじ1/2を熱し、(1)のかぶを焼き、Bを加えてフタをして弱火で1分ほど蒸し煮にし、皿に盛る。 -
3
フライパンをサッと拭き、油大さじ1/2を熱し、ひき肉、(1)のかぶの葉を炒める。 -
4
Aを加えてなじませ、(2)の上にのせる。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー255 kcal
- ・塩分1.7 g
- ・たんぱく質10.6 g
- ・野菜摂取量※129 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く