かぶのソテー 牛ひき肉ソース

材料(2人分)

レシピ提供:味の素KK
かぶ
3個
かぶの葉
1個分
牛ひき肉
100g
大さじ1
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1/2
砂糖
大さじ1
しょうゆ
大さじ1/2
「Cook Do」甜麺醤
小さじ1・1/2(7.5g)
「Cook Do」熟成豆板醤
小さじ1/3(1.67g)
「ほんだし」
小さじ1/3
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」
大さじ1
* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

つくり方

  1. 1

    かぶは皮をやや厚めにむいて5mm幅の輪切りにし、葉は2~3cm長さに切る。
  2. 2

    フライパンに油大さじ1/2を熱し、(1)のかぶを焼き、Bを加えてフタをして弱火で1分ほど蒸し煮にし、皿に盛る。
  3. 3

    フライパンをサッと拭き、油大さじ1/2を熱し、ひき肉、(1)のかぶの葉を炒める。
  4. 4

    Aを加えてなじませ、(2)の上にのせる。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー267 kcal
  • ・塩分1.7 g
  • ・たんぱく質10.6 g
  • ・野菜摂取量129 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

\ このレシピで使われている商品はこちら /

毎日の「おいしい」が
見つかる!

1週間の献立など、簡単でおいしい
料理のアイデアをお届け♪
献立に悩む毎日にサヨナラ!
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。