かぶのソテー 牛ひき肉ソース

プリント
クリップ
25

  • 野菜たっぷり
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 270 kcal
  • ・たんぱく質 10.7 g
  • ・塩分 1.7 g
  • ・野菜摂取量 129 g

材料(2人分)

かぶ   ( 他レシピ )
3個
かぶの葉
1個分
牛ひき肉   ( 他レシピ )
100g
A酒
大さじ1
A「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1/2
B砂糖
大さじ1
Bしょうゆ
大さじ1/2
B「Cook Do」甜麺醤
小さじ1・1/2
B「Cook Do」熟成豆板醤
小さじ1/3
B「ほんだし」
小さじ1/3
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」
大さじ1

つくり方

  1. (1)かぶは皮をやや厚めにむいて5mm幅の輪切りにし、葉は2~3cm長さに切る。
  2. (2)フライパンに油大さじ1/2を熱し、(1)のかぶを焼き、Bを加えて
    フタをして弱火で1分ほど蒸し煮にし、皿に盛る。
  3. (3)フライパンをサッと拭き、油大さじ1/2を熱し、ひき肉、(1)のかぶの葉を炒める。
  4. (4)Aを加えてなじませ、(2)の上にのせる。
クリップ
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。