OPEN MENU

MENU

かぶのソテー 牛ひき肉ソース

材料(2人分)

かぶ
3個
かぶの葉
1個分
牛ひき肉
100g
大さじ1
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1/2
砂糖
大さじ1
しょうゆ
大さじ1/2
「Cook Do」甜麺醤
小さじ1・1/2(7.5g)
「Cook Do」熟成豆板醤
小さじ1/3(1.67g)
「ほんだし」
小さじ1/3
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」
大さじ1

* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    かぶは皮をやや厚めにむいて5mm幅の輪切りにし、葉は2~3cm長さに切る。
  2. 2

    フライパンに油大さじ1/2を熱し、(1)のかぶを焼き、Bを加えてフタをして弱火で1分ほど蒸し煮にし、皿に盛る。
  3. 3

    フライパンをサッと拭き、油大さじ1/2を熱し、ひき肉、(1)のかぶの葉を炒める。
  4. 4

    Aを加えてなじませ、(2)の上にのせる。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー267 kcal
  • ・塩分1.7 g
  • ・たんぱく質10.6 g
  • ・野菜摂取量※129 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

関連キーワード

SHARE

関連するレシピ

「AJINOMOTO PARK」’S CHOICES

おすすめのレシピ特集

こちらもおすすめ

カテゴリからさがす

最近チェックしたページ

保存したページ

会員登録でもっと便利に

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。

このレシピで使われている商品

会員登録でもっと便利に

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。