かぶのソテー 牛ひき肉ソース

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かぶのソテー 牛ひき肉ソース(かぶ+牛ひき肉を使ったレシピ)

かぶを炒める、という珍しい調理法!

調理時間 25

  • 野菜たっぷり
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 267 kcal
  • ・たんぱく質 10.6 g
  • ・塩分 1.7 g
  • ・野菜摂取量 129 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

材料 (2人分)

かぶ
3個
かぶの葉
1個分
牛ひき肉
100g
A酒
大さじ1
A「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1/2
B砂糖
大さじ1
Bしょうゆ
大さじ1/2
B「Cook Do」甜麺醤
小さじ1・1/2(7.5g)
B「Cook Do」熟成豆板醤
小さじ1/3(1.67g)
B「ほんだし」
小さじ1/3
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」
大さじ1
* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

つくり方

  1. 1

    かぶは皮をやや厚めにむいて5mm幅の輪切りにし、葉は2~3cm長さに切る。
  2. 2

    フライパンに油大さじ1/2を熱し、(1)のかぶを焼き、Bを加えて
    フタをして弱火で1分ほど蒸し煮にし、皿に盛る。
  3. 3

    フライパンをサッと拭き、油大さじ1/2を熱し、ひき肉、(1)のかぶの葉を炒める。
  4. 4

    Aを加えてなじませ、(2)の上にのせる。
レシピ提供:味の素㈱
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