さんまのゆずバター

プリント
クリップ
25

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 465 kcal
  • ・たんぱく質 18.7 g
  • ・塩分 1 g
  • ・野菜摂取量 0 g

材料(4人分)

さんま   ( 他レシピ )
4尾
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
バター
大さじ4
Aゆずの皮・せん切り   ( 他レシピ )
1/2個分
A「ほんだし こんぶだし」
小さじ1(3g)
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ2

つくり方

  1. (1)さんまは半分に切り、塩・こしょうをする。
  2. (2)耐熱容器にバターを入れて電子レンジ(600W)に20秒かけ、やや溶けたところに
    Aを加えて混ぜる。
  3. (3)フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)のさんまを両面中火でよく焼き、
    弱火にしてさらにじっくり焼く。
  4. (4)(2)を加え、やや強火にしてからませる。
クリップ
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。