さんまのゆずバター

材料(4人分)

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    さんまは半分に切り、塩・こしょうをする。
  2. 2

    耐熱容器にバターを入れて電子レンジ(600W)に20秒かけ、やや溶けたところに
    Aを加えて混ぜる。
  3. 3

    フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)のさんまを両面中火でよく焼き、
    弱火にしてさらにじっくり焼く。
  4. 4

    (2)を加え、やや強火にしてからませる。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー465 kcal
  • ・塩分1 g
  • ・たんぱく質18.7 g
  • ・野菜摂取量0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

\ このレシピで使われている商品はこちら /

毎日の「おいしい」が見つかる!

1週間の献立など、簡単でおいしい
料理のアイデアをお届け♪
献立に悩む毎日にサヨナラ!
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。