OPEN MENU

MENU

材料(4人分)

さんま
4尾
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
バター
大さじ4
ゆずの皮・せん切り
1/2個分
「ほんだし こんぶだし」
小さじ1(3g)
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ2

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    さんまは半分に切り、塩・こしょうをする。
  2. 2

    耐熱容器にバターを入れて電子レンジ(600W)に20秒かけ、やや溶けたところに
    Aを加えて混ぜる。
  3. 3

    フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)のさんまを両面中火でよく焼き、
    弱火にしてさらにじっくり焼く。
  4. 4

    (2)を加え、やや強火にしてからませる。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー465 kcal
  • ・塩分1 g
  • ・たんぱく質18.7 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

関連キーワード

SHARE

関連するレシピ

「AJINOMOTO PARK」’S CHOICES

おすすめのレシピ特集

こちらもおすすめ

カテゴリからさがす

最近チェックしたページ

保存したページ

会員登録でもっと便利に

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。

このレシピで使われている商品