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鶏もも肉の和風バーベキュー味

材料(4人分)

鶏もも肉
2枚(600g)
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
パプリカ(黄)
1個
1/2カップ
トマトケチャップ
大さじ2
赤ワイン
大さじ2
はちみつ
大さじ1・1/2
中濃ソース
大さじ1
しょうゆ
大さじ1
「ほんだし」
小さじ1
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」
大さじ1/2
木の芽
適量

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    鶏肉はフォークで数カ所刺し、両面に軽く塩・こしょうをする。
    パプリカは1.5cm角に切る。
  2. 2

    Aはよく混ぜ合わせ、たれを作る。
  3. 3

    フライパンに油を熱し、(1)の鶏肉を皮目から入れ、中火できつね色になるまで
    両面をこんがり焼く。途中、余分な油はキッチンペーパーで拭き取る。
  4. 4

    (2)のたれを加え、少し火を弱め、フタをして5~6分蒸し焼きにする。
  5. 5

    フタを取って強火にして(1)のパプリカを加え、2分ほどフライパンを
    揺すりながら照りが出るまで煮詰める。
  6. 6

    鶏肉を切り分けて器に盛り、たれを回しかけ、木の芽を散らす。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー359 kcal
  • ・塩分2.2 g
  • ・たんぱく質25.9 g
  • ・野菜摂取量※20 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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