鶏もも肉の和風バーベキュー味

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栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 378 kcal
  • ・たんぱく質 25.9 g
  • ・塩分 2.3 g
  • ・野菜摂取量 20 g

材料(4人分)

鶏もも肉   ( 他レシピ )
2枚(600g)
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
パプリカ(黄)   ( 他レシピ )
1個
A水
1/2カップ
Aトマトケチャップ
大さじ2
A赤ワイン
大さじ2
Aはちみつ
大さじ1・1/2
A中濃ソース
大さじ1
Aしょうゆ
大さじ1
A「ほんだし」
小さじ1
A「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」
大さじ1/2
木の芽
適量

つくり方

  1. (1)鶏肉はフォークで数カ所刺し、両面に軽く塩・こしょうをする。
    パプリカは1.5cm角に切る。
  2. (2)Aはよく混ぜ合わせ、たれを作る。
  3. (3)フライパンに油を熱し、(1)の鶏肉を皮目から入れ、中火できつね色になるまで
    両面をこんがり焼く。途中、余分な油はキッチンペーパーで拭き取る。
  4. (4)(2)のたれを加え、少し火を弱め、フタをして5~6分蒸し焼きにする。
  5. (5)フタを取って強火にして(1)のパプリカを加え、2分ほどフライパンを
    揺すりながら照りが出るまで煮詰める。
  6. (6)鶏肉を切り分けて器に盛り、たれを回しかけ、木の芽を散らす。
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鶏もも肉
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