OPEN MENU

MENU

鶏もも肉の和風バーベキュー味

鶏もも肉の和風バーベキュー味(鶏もも肉+パプリカ(黄)を使ったレシピ)

しっかり味がビールにもおすすめ

つくり方

  1. 1

    鶏肉はフォークで数カ所刺し、両面に軽く塩・こしょうをする。
    パプリカは1.5cm角に切る。
  2. 2

    Aはよく混ぜ合わせ、たれを作る。
  3. 3

    フライパンに油を熱し、(1)の鶏肉を皮目から入れ、中火できつね色になるまで
    両面をこんがり焼く。途中、余分な油はキッチンペーパーで拭き取る。
  4. 4

    (2)のたれを加え、少し火を弱め、フタをして5~6分蒸し焼きにする。
  5. 5

    フタを取って強火にして(1)のパプリカを加え、2分ほどフライパンを
    揺すりながら照りが出るまで煮詰める。
  6. 6

    鶏肉を切り分けて器に盛り、たれを回しかけ、木の芽を散らす。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー358 kcal
  • ・塩分2.2 g
  • ・たんぱく質25.9 g
  • ・野菜摂取量※20 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く