ミニ豚肉だんごと乾物の煮もの

材料(4人分)

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    干ししいたけはぬるま湯でもどし、軽くしぼって4つに切る。切り干し大根はサッと洗い、
    たっぷりの水でもどし、充分に水気をしぼる。長いようなら切る。大豆は水気をきる。
  2. 2

    ボウルにひき肉、Aを入れ、粘りが出るくらいまで混ぜ、直径2~2.5cmに丸める。
  3. 3

    鍋にBを入れて煮立て、(2)を入れアクを取りながら中火で1~2分煮る。
    (1)のしいたけ・切り干し大根・大豆を加え、汁気がほとんどなくなるまで煮る。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー226 kcal
  • ・塩分2.8 g
  • ・たんぱく質15 g
  • ・野菜摂取量20 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

\ このレシピで使われている商品はこちら /

毎日の「おいしい」が見つかる!

1週間の献立など、簡単でおいしい
料理のアイデアをお届け♪
献立に悩む毎日にサヨナラ!
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。