刺身パックのづけ丼

プリント
調理時間 20

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 362 kcal
  • ・たんぱく質 28.4 g
  • ・塩分 1.6 g
  • ・野菜摂取量 11 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

材料 (4人分)

つくり方

  1. 1

    バットなどに刺身をのせ、「ほんだし」、Aを混ぜ合わせて上からかけ、
    15分ぐらいなじませておく。
  2. 2

    オクラは塩でもんでから、サッと熱湯に通し、小口切りにしておく。
  3. 3

    粗熱の取れたご飯に、青じそを敷き、その上から(1)を形よく盛り、(2)を散らす。
レシピ提供:味の素㈱
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。