刺身パックのづけ丼

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栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 362 kcal
  • ・たんぱく質 28.4 g
  • ・塩分 1.6 g
  • ・野菜摂取量 11 g

材料(4人分)

刺身・まぐろ、はまちなど
360g
青じそ
4枚
オクラ
6本
「ほんだし」
小さじ1/2
A練りわさび
小さじ1
Aしょうゆ
大さじ2
ご飯・丼
4杯分(560g)

つくり方

  1. 1

    バットなどに刺身をのせ、「ほんだし」、Aを混ぜ合わせて上からかけ、
    15分ぐらいなじませておく。
  2. 2

    オクラは塩でもんでから、サッと熱湯に通し、小口切りにしておく。
  3. 3

    粗熱の取れたご飯に、青じそを敷き、その上から(1)を形よく盛り、(2)を散らす。
レシピ制作:味の素㈱
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