OPEN MENU

MENU

刺身パックのづけ丼

つくり方

  1. 1

    バットなどに刺身をのせ、「ほんだし」、Aを混ぜ合わせて上からかけ、
    15分ぐらいなじませておく。
  2. 2

    オクラは塩でもんでから、サッと熱湯に通し、小口切りにしておく。
  3. 3

    粗熱の取れたご飯に、青じそを敷き、その上から(1)を形よく盛り、(2)を散らす。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー362 kcal
  • ・塩分1.6 g
  • ・たんぱく質28.4 g
  • ・野菜摂取量11 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

\ このレシピで使われている商品はこちら /

会員登録でもっと便利に

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。