OPEN MENU

MENU

刺身パックのづけ丼

刺身パックのづけ丼(刺身+ご飯を使ったレシピ)

刺身やご飯を使った人気の主食レシピです。

20

刺身やご飯を使った人気の主食レシピです。

つくり方

  1. 1

    バットなどに刺身をのせ、「ほんだし」、Aを混ぜ合わせて上からかけ、
    15分ぐらいなじませておく。
  2. 2

    オクラは塩でもんでから、サッと熱湯に通し、小口切りにしておく。
  3. 3

    粗熱の取れたご飯に、青じそを敷き、その上から(1)を形よく盛り、(2)を散らす。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー337 kcal
  • ・塩分1.6 g
  • ・たんぱく質28.4 g
  • ・野菜摂取量※11 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品