当サイトを最適な状態で閲覧していただくにはブラウザの
JavaScriptを有効
にしてご利用下さい。
JavaScriptを無効のままご覧いただいた場合、正しい情報を取得できない場合がございます。
OPEN MENU
MENU
人気キーワード
キャベツ
ゴーヤ
なす
無限なす
無限メニュー
れんこん
みょうが
きのこ
刺身パックのづけ丼
刺身やご飯を使った人気の主食レシピです。
20
分
刺身やご飯を使った人気の主食レシピです。
#20分以内
#まぐろ
#ご飯
#丼ぶり
#主食
#和風
このレシピを
印刷する
-
レシピをサイトに保存す る
レシピをLINEに保存する
LINEに保存とは
材料
(4人分)
刺身・まぐろ、はまちなど
360g
青じそ
4枚
オクラ
6本
「ほんだし」
小さじ1/2
練りわさび
小さじ1
しょうゆ
大さじ2
ご飯・丼
4杯分(560g)
レシピ提供:味の素KK
このレシピで使われている商品はこちら
つくり方
1
バットなどに刺身をのせ、「ほんだし」、Aを混ぜ合わせて上からかけ、
15分ぐらいなじませておく。
2
オクラは塩でもんでから、サッと熱湯に通し、
小口切り
にしておく。
3