OPEN MENU

MENU

刺身パックのづけ丼

材料(4人分)

刺身・まぐろ、はまちなど
360g
青じそ
4枚
オクラ
6本
「ほんだし」
小さじ1/2
練りわさび
小さじ1
しょうゆ
大さじ2
ご飯・丼
4杯分(560g)

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    バットなどに刺身をのせ、「ほんだし」、Aを混ぜ合わせて上からかけ、
    15分ぐらいなじませておく。
  2. 2

    オクラは塩でもんでから、サッと熱湯に通し、小口切りにしておく。
  3. 3

    粗熱の取れたご飯に、青じそを敷き、その上から(1)を形よく盛り、(2)を散らす。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー337 kcal
  • ・塩分1.6 g
  • ・たんぱく質28.4 g
  • ・野菜摂取量※11 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

関連するレシピ

こちらもおすすめ

カテゴリからさがす

最近チェックしたページ

保存したページ

会員登録でもっと便利に

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。

このレシピで使われている商品