エリンギとなめこの炒め煮

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栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 88 kcal
  • ・たんぱく質 4 g
  • ・塩分 3.2 g
  • ・野菜摂取量 0 g

材料(4人分)

エリンギ   ( 他レシピ )
10本
なめこ水煮・2袋   ( 他レシピ )
100g
A水
1カップ
Aしょうゆ
大さじ4・1/2
Aみりん
大さじ2
A酒
大さじ2
A「ほんだし」
小さじ1
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」
大さじ1

つくり方

  1. (1)エリンギはタテに3等分に粗く裂き、3~4cm長さに切る。
    なめこはザルに入れて水の中でふり洗いし、水気をきる。
  2. (2)鍋に油を熱し、(1)のエリンギを入れて炒め、Aを加える。煮立ったら
    (1)のなめこを加えて火を弱め、アクを取り、時々混ぜながら10分ほど煮る。
  3. *冷蔵庫で4~5日保存できます。2日目ぐらいには煮直してお召し上がりください。
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エリンギ
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