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エリンギとなめこの炒め煮

エリンギとなめこの炒め煮(エリンギ+なめこ水煮を使ったレシピ)
20 分

エリンギやなめこ水煮を使った人気の副菜レシピです。

材料(4人分)

エリンギ
10本
なめこ水煮・2袋
100g
1カップ
しょうゆ
大さじ4・1/2
みりん
大さじ2
大さじ2
「ほんだし」
小さじ1
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」
大さじ1

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    エリンギはタテに3等分に粗く裂き、3~4cm長さに切る。
    なめこはザルに入れて水の中でふり洗いし、水気をきる。
  2. 2

    鍋に油を熱し、(1)のエリンギを入れて炒め、Aを加える。煮立ったら
    (1)のなめこを加えて火を弱め、アクを取り、時々混ぜながら10分ほど煮る。
  3. *冷蔵庫で4~5日保存できます。2日目ぐらいには煮直してお召し上がりください。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー88 kcal
  • ・塩分3.2 g
  • ・たんぱく質4 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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