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エリンギとなめこの炒め煮

材料(4人分)

レシピ提供:味の素KK
エリンギ
10本
なめこ水煮・2袋
100g
1カップ
しょうゆ
大さじ4・1/2
みりん
大さじ2
大さじ2
「ほんだし」
小さじ1
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」
大さじ1

つくり方

  1. 1

    エリンギはタテに3等分に粗く裂き、3~4cm長さに切る。
    なめこはザルに入れて水の中でふり洗いし、水気をきる。
  2. 2

    鍋に油を熱し、(1)のエリンギを入れて炒め、Aを加える。煮立ったら
    (1)のなめこを加えて火を弱め、アクを取り、時々混ぜながら10分ほど煮る。
  3. *冷蔵庫で4~5日保存できます。2日目ぐらいには煮直してお召し上がりください。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー88 kcal
  • ・塩分3.2 g
  • ・たんぱく質4 g
  • ・野菜摂取量0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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