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鶏レバーの佃煮

材料(4人分)

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    鶏レバーはハツの部分を切り放し、水洗いして、水に5~6分つけ、血抜きをする。
    ねぎはぶつ切りにする。
  2. 2

    鍋に水気をきった(1)の鶏レバー・ねぎ、しょうがを入れ、ヒタヒタの水を注ぎ、
    Aを加えて火にかける。
  3. 3

    煮立ったら火を弱めて、アクを取り、煮汁がほとんどなくなるまで、
    30分以上ゆっくり煮含める。
  4. *冷蔵庫で1週間ぐらいは保存できます。
  5. *食べる分量を薄切りにし、チーズなどとともにクラッカーにのせれば、洋風オードブルにも
     なります。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー165 kcal
  • ・塩分3.8 g
  • ・たんぱく質21.1 g
  • ・野菜摂取量19 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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