鶏レバーの佃煮

熱つ熱つのご飯にピッタリ
材料(4人分)
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
鶏レバーはハツの部分を切り放し、水洗いして、水に5~6分つけ、血抜きをする。
ねぎはぶつ切りにする。 -
2
鍋に水気をきった(1)の鶏レバー・ねぎ、しょうがを入れ、ヒタヒタの水を注ぎ、
Aを加えて火にかける。 -
3
煮立ったら火を弱めて、アクを取り、煮汁がほとんどなくなるまで、
30分以上ゆっくり煮含める。 -
*冷蔵庫で1週間ぐらいは保存できます。
-
*食べる分量を薄切りにし、チーズなどとともにクラッカーにのせれば、洋風オードブルにも
なります。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー165 kcal
- ・塩分3.8 g
- ・たんぱく質21.1 g
- ・野菜摂取量※19 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
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