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豆腐と豚肉の甜麺醤田楽

豆腐と豚肉の甜麺醤田楽(絹ごし豆腐+里いもを使ったレシピ)
15 分

絹ごし豆腐や里いもを使った人気の主菜レシピです。

材料(4人分)

豚ヒレ肉
200g
絹ごし豆腐
1丁
里いも
12個
ブロッコリー
1/2個
1・1/2カップ
「ほんだし」
小さじ1/2
大さじ1
「Cook Do」甜麺醤
120g
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ2
木の芽
適量

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    豚肉は1cm幅に切る。豆腐は4つに切り、里いもは皮をむく。
    ブロッコリー は小房に分ける。いずれもAで煮る。
  2. 2

    鍋に酒を入れて沸かし、粗熱が取れたら、ボウルに入れた「甜麺醤」に加えてのばし、
    ごま油を混ぜ、田楽味噌を作る。
  3. 3

    器に(1)の豚肉・豆腐・里いも・ブロッコリーを盛り、(2)の田楽味噌を
    かけて木の芽をのせる。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー308 kcal
  • ・塩分2.4 g
  • ・たんぱく質21.5 g
  • ・野菜摂取量※32 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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