豆腐と豚肉の甜麺醤田楽

絹ごし豆腐や里いもを使った人気の主菜レシピです。
材料(4人分)
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
豚肉は1cm幅に切る。豆腐は4つに切り、里いもは皮をむく。
ブロッコリー は小房に分ける。いずれもAで煮る。 -
2
鍋に酒を入れて沸かし、粗熱が取れたら、ボウルに入れた「甜麺醤」に加えてのばし、
ごま油を混ぜ、田楽味噌を作る。 -
3
器に(1)の豚肉・豆腐・里いも・ブロッコリーを盛り、(2)の田楽味噌を
かけて木の芽をのせる。
おすすめコンテンツ
味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介