OPEN MENU

MENU

サンチュの生春巻き

材料(4人分)

サンチュ
16枚
えび
4尾
いか・刺身用糸ずくり
100g
にら
16本
ねぎ
8cm
にんじん
5cm
緑豆春雨・乾
20g
ミントの葉
適量
香菜
適量
「Cook Do」甜麺醤
小さじ4(20g)
「Cook Do」コチュジャン
小さじ2(10g)
1/2カップ
1/2カップ
砂糖
大さじ2
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/2
赤唐がらし(乾)・輪切り
1本

* 「Cook Do」コチュジャン 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    えびは背ワタを取ってゆで、殻をむいてタテに半分に切り、さらにヨコ半分のそぎ切りする。
  2. 2

    にらはやわらかくゆでる。
  3. 3

    ねぎは4cm長さの白髪ねぎにする。春雨はゆでて3cmに切り、にんじんはせん切り
    ミント・香菜は粗く切る。
  4. 4

    サンチュ2枚に(3)の野菜1/8量・(1)のえび1/4量をのせ、
    「甜麺醤」小さじ1を塗って巻き、(2)のにら2本でくくる。あと3本作る。
  5. 5

    サンチュ2枚に(3)の野菜1/8量・いか1/4量をのせ、
    「コチュジャン」小さじ1/2を塗って巻き、(2)のにら2本でくくる。あと3本作る。
  6. 6

    合わせたAを半量に煮詰め、スイートチリソースを作る。
  7. 7

    (4)・(5)の生春巻に(6)のスイートチリソースをつけて食べる。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー110 kcal
  • ・塩分1.3 g
  • ・たんぱく質9.6 g
  • ・野菜摂取量※71 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

関連キーワード

SHARE

関連するレシピ

「AJINOMOTO PARK」’S CHOICES

おすすめのレシピ特集

こちらもおすすめ

カテゴリからさがす

最近チェックしたページ

保存したページ

会員登録でもっと便利に

会員登録後、「AJINOMOTO PARK」CLUB に訪問いただくと、毎日がちょっと楽しくなる情報や会員限定キャンペーンなどをお届け!

ほかにも

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。

このレシピで使われている商品