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サンチュの生春巻き

サンチュの生春巻き(サンチュ+えびを使ったレシピ)

サンチュやえびを使った人気の副菜レシピです。

材料(4人分)

「Cook Do」コチュジャン 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    えびは背ワタを取ってゆで、殻をむいてタテに半分に切り、さらにヨコ半分のそぎ切りする。
  2. 2

    にらはやわらかくゆでる。
  3. 3

    ねぎは4cm長さの白髪ねぎにする。春雨はゆでて3cmに切り、にんじんはせん切り
    ミント・香菜は粗く切る。
  4. 4

    サンチュ2枚に(3)の野菜1/8量・(1)のえび1/4量をのせ、
    「甜麺醤」小さじ1を塗って巻き、(2)のにら2本でくくる。あと3本作る。
  5. 5

    サンチュ2枚に(3)の野菜1/8量・いか1/4量をのせ、
    「コチュジャン」小さじ1/2を塗って巻き、(2)のにら2本でくくる。あと3本作る。
  6. 6

    合わせたAを半量に煮詰め、スイートチリソースを作る。
  7. 7

    (4)・(5)の生春巻に(6)のスイートチリソースをつけて食べる。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー114 kcal
  • ・塩分1.4 g
  • ・たんぱく質9.7 g
  • ・野菜摂取量※77 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く