春菊と水菜の四川風サラダ

春菊と水菜の四川風サラダ(牛バラ薄切り肉+春菊を使ったレシピ)

牛バラ薄切り肉や春菊を使った人気の副菜レシピです。

材料(4人分)

レシピ提供:味の素KK
牛バラ薄切り肉
100g
春菊
80g
水菜
80g
ピーナッツ
15粒
おろししょうが
1かけ分
おろしにんにく
少々
「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
1/4カップ
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
大さじ1
しょうゆ
大さじ1
レモン汁
1/2個分
「Cook Do」熟成豆板醤
小さじ2/3(3.33g)
いり黒ごま
大さじ1
* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

つくり方

  1. 1

    牛肉は5cm幅に切り、強火でサッと炒めて塩・こしょうをする。
  2. 2

    春菊・水菜は食べやすい大きさに切り、ピーナッツは小さく切る。
  3. 3

    Aを混ぜ合わせ、ドレッシングを作る。
  4. 4

    (1)の牛肉・(2)の春菊・水菜を(3)のドレッシングであえる。
  5. 5

    器に(4)を盛り、黒ごま・(2)のピーナッツを散らす。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー316 kcal
  • ・塩分0.9 g
  • ・たんぱく質5.8 g
  • ・野菜摂取量39 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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