春菊と水菜の四川風サラダ

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栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 317 kcal
  • ・たんぱく質 5.9 g
  • ・塩分 0.9 g
  • ・野菜摂取量 40 g

材料(4人分)

牛バラ薄切り肉   ( 他レシピ )
100g
春菊   ( 他レシピ )
80g
水菜
80g
ピーナッツ
15粒
Aおろししょうが
1かけ分
Aおろしにんにく
少々
A「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
1/4カップ
A「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
大さじ1
Aしょうゆ
大さじ1
Aレモン汁
1/2個分
A「Cook Do」熟成豆板醤
小さじ2/3
いり黒ごま
大さじ1

つくり方

  1. (1)牛肉は5cm幅に切り、強火でサッと炒めて塩・こしょうをする。
  2. (2)春菊・水菜は食べやすい大きさに切り、ピーナッツは小さく切る。
  3. (3)Aを混ぜ合わせ、ドレッシングを作る。
  4. (4)(1)の牛肉・(2)の春菊・水菜を(3)のドレッシングであえる。
  5. (5)器に(4)を盛り、黒ごま・(2)のピーナッツを散らす。
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牛バラ薄切り肉
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